Цитата сообщения Pepel_Rozi
Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время - затратнее).
Продукты:
Кабачок (средний) — 1 шт
Чеснок (зубчик) — 1 шт
Соль — 1 ст. л.
Вода — 0.5 л
Перец чили (сухой молотый щипотка)
Паприка сладкая (сухая молотая) — 1 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 25 мл
Лавровый лист — 1 шт
Гвоздика — 2 шт
Перец черный (горошек) — 3 шт
Готовим:
В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).
Пока вода настаивается, нашинковал кабачок длинной "корейской" соломкой. Удалил из воды трав, довел до кипения, снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкость слить.
Добавил чеснок и уксус. В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки.
Перемешать. Смесь убрать в холодильник до остывания (минут 30).
Но самое вкусное на следующий день, когда все промаринуется. Лишнюю жидкость перед подачей слить.