ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЯБЛОЧНОМ СОКЕ |
Пост только начался, а уже чего то не хватает, хочется вкусненького - сладенького, намазать джемом хлеб и представить, что это пирожное, мой муж почему то отказался и я решила испробовать новый для меня рецепт, позаимствованный у одной очень милой молодой женщины, только я его немного изменила, вместо жидкого составляющего, предложенного автором рецепта, я добавила стакан...свежевыжатого яблочного сока... Печенье постное.
Стакан яблочного сока, 3 стакана муки (+-),
0,5 стакана сахара,
1 ч.л. соды,
0,5 стакана растительного масла бeз зaпаха,
пакетик ванильного сахара
Включаем духовку - пусть нагревается, у меня электрическая и любимые параметры 180 градусов "верх+низ".
Пока духовка греется смешиваем все составляющие, кроме муки, потом постепенно вводим муку и пытаемся получить "мягкое, эластичное тесто", для меня это целая наука - что бы тесто не "забить", я добавила 3 стакана муки, а при вымешивании руки смазывала растительным маслом
Тесто раскатать не очень тонко, 0,5-0,8 см, и вырезать печенюшки, мне в этот раз захотелось чего-то традиционно-классического, я воспользовалась граненой стопочкой.
Противень застелить пергаментом, смазанным растительный маслом, выложить печенье, каждое проколоть вилкой.
Выпекать 15 минут при 180 градусах. Печенье получается золотисто-пшеничного цвета. Возможно вы любите порумянее, подержите чуть дольше, или, если плита позволяет, выключите "низ" и включите "верх+гриль".
Пока я описывала рецепт - печенье выпекалось, и когда по кухне пошел ни с чем не сравнимый аромат домашней выпечки, я поняла - печенье удалось.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |