Очень вкусное сырное печенье на сметане - для любителей несладкой выпечки |
Рецепт взят с сайта http://cook-food.com
Сырная выпечка всегда такая ароматная-ароматная, особенно в процессе выпекания, когда сыр начинает поджариваться. Для сырного печенья я использовала сыр чеддер, но можно взять абсолютно любой доступный по цене продукт. Готовое печенье получается с тонкой сырной корочкой, которая явно не нуждается в комментариях, и приятной мягкой срединкой. Нотки паприки и укропа удачного подчеркивают сырный компонент. Если раскатывать потоньше, печенье получается более хрустящее, но и выпекать придется в два захода, если противень небольшой, как у меня.
Процесс приготовления:
Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем сметану, оливковое масло, укроп и паприку. Перемешиваем вилкой.
К сырно-сметаной смеси добавляем муку с содой и замешиваем приятное и совсем нелипкое нежное тесто.
Лепим небольшие лепешечки и выкладываем их на противень. Если сделать изделия побольше, получатся не менее вкусные сырные булочки.
В разогретую духовку отправляем противень и выпекаем сырное печенье около 25-30 минут при температуре 160 градусов или до легкого румянца. Печенье быстро темнеет, важно не передержать. Остывшее печенье складываем в любую емкость или же поедаем с удовольствием:)
Рецепт взят с сайта http://cook-food.com
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |