Цитата сообщения галина5819
Я встречала много вариантов вкусного пирожного Баунти, но этот рецепт понравился более других. Поверьте, что такое вкусное пирожное стоит попробовать. Очень вкусный бисквит в дополнении с нежнейшей начинкой составляют необыкновенную композицию этого прекрасного пирожного, которое так и хочется съесть. А теперь давайте перейдём к рассмотрению того, как приготовить пирожное Баунти…
Для теста:
-
Четыре куриных яйца
-
80 граммов муки
-
20 граммов порошка какао
-
20 граммов картофельного крахмала
-
120 граммов сахара
-
Пол чайной ложки разрыхлителя
Для начинки пирожного:
-
Семь cтоловых ложек манной крупы
-
Пол литра молока
-
200 граммов сахара
-
200 граммов сливочного масла
-
250 граммов кокосовой стружки
-
Ванилин
-
-
Чтобы приготовить необычайно вкусное и нежное пирожное баунти в домашних условиях нам нужно куриные яйца взбить с сахаром. Яичные белки взбить с половиной сахара до жёстких пиков. Теперь отдельно с другой половиной сахара взбить яичные желтки до пышной светлой массы. После чего, эти две массы соединить и осторожно перемешать. В просеянную муку добавить крахмал и хорошенько перемешать, а также добавить какао-порошок. Теперь в эту смесь необходимо добавить разрыхлитель теста и снова перемешать.
-
В яичную смесь вводим смесь из муки, аккуратно перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным без комочков.
-
Далее в приготовленные формы для выпекания выкладываем тесто по полторы столовых ложки, при этом хорошенько разровняв верх. Теперь ставим их в заранее разогретую духовку и при температуре 200 градусов выпекаем до готовности. Выпечку бисквитов проверить очень легко, проткнув их зубочисткой (бисквит не тянется, а значит он готов).
-
Теперь для нашего пирожного готовим начинку. Для этого молоко нужно вскипятить и, постоянно помешивая, на нём сварить манку. За пару минут до готовности снять с огня и добавить в неё ванилин. Готовую манку взбить венчиком для того, чтобы не было никаких комочков.
-
Следующим шагом, размягчённое сливочное масло необходимо взбить с сахаром добела и ввести в немного остывшую манную смесь. Миксером взбиваем эту смесь и постепенно добавляем кокосовую стружку, не прекращая взбивать. Наша начинка готова и теперь мы ставим её в холодильник до застывания.
-
Когда бисквиты остынут, а начинка застынет, будем формировать пирожное. Прямо в руки берём по две столовые ложки начинки и скатываем из них шарики. Из каждого шарика делаем лепёшку и выкладываем сверху на бисквит. Вторым бисквитом покрываем эту начинку сверху, при этом аккуратно заглаживаем крем, который вытек.
-
И в завершение, нам осталось украсить эти пирожные. Для украшения можно использовать то что вам больше нравится по вкусу. В этом варианте мы использовали сливочный топинг, порошок какао и кондитерские бусинки.
Теперь наше пирожное Баунти готово!
Пирожное Баунти