Творожный бисквит |
Привожу рецепт автора, а в скобках мои изменения.
200 г муки
2 яйца
200 г творога
200 г (150 г) сахара
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара (несколько капель ванильной эссенции)
соль на кончике ножа
1/3 ст. кокосового ликера (или 1 ст.л. коньяка или рома)
3 горсти смородины (голубика)
Все составляющие должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 165-170°С. Форму смазать маслом. Масло, сахар и ванильный сахар взбивать миксером на средней скорости до пышной пенной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ликер, затем протертый творог, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Скорость миксера поставить на самую низкую и быстро вымешать тесто. Добавить ягоды. Выложить тесто в форму и выпекать около 35 минут. Готовность проверить палочкой.
Пирог лучше оставить отдыхать на пару часиков.
Рубрики: | ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |