Цитата сообщения Dushka_li
Огромная благодарность автору:
olgavb_osa
Кто еще не знает, я - большой любитель рулетов!) Но, если мясные и рыбные рулеты (несладкие то есть) у меня всегда получаются, и я их совершенно не боюсь, то к рулетам бисквитным я отношусь с придыханием, и всегда боюсь, что он не допечется, не завернется, порвется или просто будет невкусным...
Этот рулет получился с первого раза! Потрясающе вкусный, эффектный внешне и простой в исполнении, так как печется вместе с начинкой!
Для теста:
3 яйца
3 ст. ложки с горкой пшеничной муки
2 ст. ложки какао
0,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки сахара
Для начинки:
400 г творога
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки молока
ванилин
Взбиваем творог, яйцо, сахар и молоко. Выливаем творожную массу на противень,застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом), и разравниваем. Отставляем в сторону.
Отделяем белки от желтков
Желтки взбиваем минуту-другую,добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх творожной массы, разровнять. Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.
Я решила никак не украшать, мне он показался и так красивым, просто слегка припорошила сахарной пудрой.)))
Бисквитный рулет с яблочной начинкой
Этот рулет, как и рулет с творожной начинкой, очень простой, потому что выпекается вместе с начинкой. Делала я его почти по рецепту рулета с творогом, но все же внесла некоторые изменения.
Для теста:
4 яйца
4 ст. ложки с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. ложки сахара
Для начинки:
5-7 яблок
2 ст. ложки сахара
ванилин по вкусу
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ванилин.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.
Ну я, конечно же, не дождалась пока рулет полностью остынет и порезала его, поэтому срез получился слегка смазанным.))) В отличии от рулета с творожной начинкой, этот получился более пышным, но и более нежным, резать его нужно очень острым ножом и, конечно, полностью остывшим. )))
Воплощение от La Perla
Я не умею (не умела) сворачивать бисквитные рулеты, те, что с кремом и т. д., вернее у меня не получались красивые рулеты, то бисквит сломается, то крем куда-то не туда, то...))) Для этого же рулета бисквит выпекается вместе с начинкой, сворачивается горячим, все легко и просто, но вкусно и очень!
Я делала рулет на 3 яйца и для начинки взяла 3 яблока сорта Гренни Смит, после того, как я их очистила, натерла и отжала лишний сок, у меня получилось 340 г яблочной массы. Яблочную начинку распределила по противню в виде прямоугольника размером 24 на 26 см, примерно, сверху яблочной начинки выложила бисквитное тесто так, чтобы оно полностью покрыло яблоки и чуть вышло за края яблочной начинки. Начинку на противне слегка утрамбовала. Рулет у меня на разрезе немного желтый, т. к. я использовала сахар окрашенный сиропом маракуйи. Пекла рулет несколько раз, в начинку сахар уже не добавляла, нам достаточно сахара в тесте, а при желании можно посыпать рулет сахарной пудрой сверху. Думала, что домашним рулет без крема не слишком придется по вкусу, но он понравился и очень! Спасибо, Оля!
Рулет с яблоками и корицей от La Perla рецепт здесь
Теперь это мой дежурный рецепт:) Делать просто, быстро, миксер не нужен, сворачивается легко и никогда не ломается. С этим рецептом я окончательно победила свой страх перед рулетами)
Бисквитный рулет с творожным кремом от La Perla рецепт здесь
Вариант 2. РУЛЕТ С ДЖЕМОМ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Автор воплощения:
Ulia Arlava
Рецепт от Джейми Оливера.Тот, кто знаком со мной,знают,как я трепетно отношусь к творчеству и кулинарному мастерству Джейми.Именно он был долгие моим кумиром на кулинарном поприще. В моих планах (=мыслях) приобрести все его книги. А пока довольствуюсь выборочными рецептами с разных источников...Например,этот рулет увидела в сентябрьском выпуске журнала Cosmopolitan за 2008 г
Не раздумывая,тут же его приготовила.И как всегда - не ошиблась с выбором.Рецепты от Д Оливера - всегда удачны и беспроигрышны.
Рулет с Джемом делается очень быстро из самых элементарных продуктов (которые всегда есть в доме). Готовится на раз два.
4 порции (общее время 20 минут)
Рецептура:
55г - сахара
55г - мука (просеянная)
2 ч л - разрыхлитель (без горки)
щепотка соли
2шт - яйца (у меня были крупные)
5 ст л - джема (взяла с кислинкой,кизиловый)
сахарная пудра (вместо неё взяла кокосовую стружку)
Сразу нагреваем духовку до 180 С и при этой же температуре будем выпекать бисквит.
Далее по тексту идёт так (я о своих изменениях напишу после): 18-сантиметровую квадратную форму смазать маслом и покрыть её дно бумагой для выпечки.
У меня не было формы такого размера,взяла обыкновенную,ничем не смазывая,застелила бумагой.
Смешать первые четыре ингредиента, затем добавить яйца и взбить (венчиком) до воздушности.Вылить смесь в форму и выпекать 6 минут (это время по рецепту,у меня около 7-8 минут).
Выложи джем в кастрюльку и слегка подогрей (я советую брать любой джем,но с кислинкой).
Вынь форму из духовки и аккуратно переверни её,чтобы извлечь бисквит.Сними бумагу и размажь тёплый джем по поверхности.
Теперь аккуратно сверни бисквит с джемом в рулет.
Обязательно нужно остудить.А потом уже украсить сахарной пудрой (или как я - стружкой кокосовой).
Мне понравился этот рулет: нежный,после небольшой выдержки,он становится очень пропитанный и влажным,буквально тает во рту.
Единственное,я может быть ещё уменьшила количество сахара.Но здесь дело вкуса конечно.
Воплощение от La Perla
Рулет смазывается любым джемом в еще горячем виде и без проблемно сворачивается! А самое главное то, что ничего взбивать не надо, а только перемешать ложкой (ну ладно, слегка взбить венчиком, хотя я просто перемешиваю:), все как я люблю:)