-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10931


Торт «Скарлет»

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 

Приятного аппетита!

Фото

 

Фото

Фото



Набор продуктов для бисквита 

6 яиц 
8 ст.ложек теплой воды 
250 гр сахара 
200 гр муки 
2 ст .ложки кукурузного крахмала 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Для крема: 
300 гр молока 
250-300 гр сахара 
2 ст ложки с верхом картофельного крахмала 
250-300 гр сливочного масла 
1 ст ложка какао порошка 
чернослив,орехи (грецкие или фундук) 
Шоколадная глазурь 
50 гр сливочного масла 
125 гр темного шоколада 
Сироп для бисквита: 

150 мл воды 

100 гр сахара-вскипятить и остудить,по желанию добавить 50 мл лимонного сока. 

Способ приготовления бисквитного теста:[/color] 

1.Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром 

Фото

 

Фото


Постепенно по одной ложке добавлять воду и каждый раз взбивать миксером 

Фото


Масса должна быть воздушной и пышной 
2.Муку ,разрыхлитель ,кукурузный крахмал 
Просеять в отельной посуде. 
3.Яичные белки взбить до пышной массы приблизительно 5-8 минут 

Фото

 

Фото


4.Муку добавить к желтковой массе,размешать до однородной массы 

Фото


5.Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой 

Фото


Методом складывания (мысленно пишем восьмёрку) 

Фото


6.Тортовую форму дно формы выстелить пергаментной бумагой(размером 28 см ) 

Фото


Равномерным слоем выложить тесто. 
7.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40 минут. 
У меня бисквит вырос с горбиком ,верхушку чуть подрезала. 

Фото


Дать бисквиту отдохнуть 5-7 часов 
После разрезать на коржи.Верхний корж поменяла местами с нижним чтоб торт был более менее ровным. 

Фото


Крем: 

Для крема сварить из 250 мл молока и сахара сироп. 
50 мл молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции . 
В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.Дать сиропу остыть время от времени помешивая. 
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре. 
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. 

Фото


Крем поделить на две части ,в одну из частей добавить какао порошок. 
Сборка торта: 

Бисквитные коржи пропитать сахарным сиропом 
Дать время коржам пропитаться 30-40 минут 
Нижний корж смазать шоколадным кремом 
Выложить нарезанный на соломку чернослив 
Второй бисквитный корж смазать белым кремом 
Посыпать толченными орехами 
Закрыть третьим коржом. 
Бока торта смазать оставшимся кремом 
Поставить в морозильную камеру на 5-10 минут 
После выравниваем широким шпателем 
Готовим глазурь. 
Для глазури: 
На водяной бане растопить 
50 гр масла 
125 гр темного шоколада 
Размешать до однородной массы. 

Фото


Теплую глазурь выливаем в центр торта и равняем на поверхности широким ножом 
После того как глазурь чуть схватится ,обсыпаем бока торта бисквитной крошкой или тертым шоколадом. 
Дать торту настояться 5-8 часов. 
При подаче торт рекомендую нарезать на порционные куски и дать постоять при комнатной температуре 15 -20 минут. 

Фото

 

Фото


Приятного аппетита!!!

 

 

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям