Цитата сообщения Julia_Pushkar
Сделала небольшой сборник творожных и йогуртовых кремов.
Рецептов очень много, выбирала на свой вкус.
Все крема из разных источников. Ссылка на оригинал будет стоять под каждым рецептом.
Любые десерты с творожным кремом – пироги, торты, пасхи, пирожные – для многих самые любимые. Такую большую любовь они заслужили из-за того, что в отличие от других кремом, являются менее калорийными, а в придачу еще и очень полезными. Про их великолепный вкус даже говорить вам не нужно!
На самом деле, десерты с творожным кремом на Руси были уже популярными в XV веке, их очень часто можно было увидеть на дворянских и барских столах, в основном это были пироги. Для простых людей такие десерты были небывалой роскошью. Сейчас имеется огромное количество творожных тортов и, конечно же, творожных кремов. Многие такие десерты готовятся для торжественных праздников. Сегодня я вас научу, как готовится творожный крем со сметаной. Он получается очень нежным и особенно подходит для перемазывания коржей.
Крем №1
Творожный крем со сметаной
Ингредиенты:
- 60 г. жирной сметаны
- 800 г. жирного творога
- 15 г. ванильного сахара
- по вкусу сахар
Чтобы творог получился максимально нежным, его нужно предварительно перетереть через сито, и лучше сделать это 2 раза.
Затем смешиваем творог с ванильным и обычным сахаром и взбиваем миксером на больших оборотах примерно 1-2 минуты.
Вливаем сметану и взбиваем, пока крем не станет гладким, однородным – примерно 2-3 минуты.
Убираем крем на 1 час в холодильник, затем используем по назначению.
http://retseptytortov.ru/krema-dlya-tortov/tvorozh...a/tvorozhnyj-krem-so-smetanoj/
Крем №2.
Для крема:
- ванильная творожная масса 400 гр
- сливки 33 - 35 % 200 гр
- йогурт (желательно густой и не обезжиренный) 4 коробочки по 115 гр
- желатин 1 - 2 пакетика по 10 гр (количество зависит от густоты иогурта и влажности творожной массы)
- сахар по вкусу
Для крема взбейте сливки до плотного состояния. Хорошо взбиваются только очень холодные сливки.
Замочите желатин для крема в сиропе от консервированных персиков. Дайте ему набухнуть и ОЧЕНЬ аккуратно нагрейте в микроволновке до растворения.
Разотрите творожную массу, добавьте к ней йогурт, хорошо все перемешайте. Очень аккуратно вмешайте в творожную смесь взбитые сливки. Добавьте жидкий желатиновый раствор и перемешайте до однородности.
Выложите оставшийся крем сверху на корж, разровняйте. Поставьте торт в холодильник до застывания крема.
http://www.kyxarka.ru/news/1089.html
Крем №3
Творожный крем для торта
Творожными кремами можно украшать многие десерты. Это и очень вкусно, и полезно одновременно. Особенно десерты с таким творожным кремом принято готовить на детские праздники.
Предлагаем вам классический вариант приготовления этого великолепного крема. Дальше вы можете его видоизменять, добавляя в массу по вкусу орешки, цедру цитрусовых, чернослив и так далее.
Ингредиенты:
- 400 г. творога
- 4 яичных желтка
- 100 г. сахара или сахарной пудры
- 200 г. взбитых сливок
- ванилин на кончике ножа
В первую очередь творог обязательно перетирается дважды через сито.
Желтки растираются добела с добавлением сахара.
Тщательно взбиваются сливки.
Затем соединяется творог, желтки, сливки и все опять тщательно взбивается.
Крем ставится для охлаждения в холодильник.
Хранится в холоде творожный крем может 4-5 дней, так что его можно приготовить заранее и потом использовать по назначению.
Вот так просто готовится творожный крем. Сливки можно заменять маслом или желатином. И каждый раз крем получается неизменно вкусным!
http://retseptytortov.ru/krema-dlya-tortov/tvorozh...a-torta-recept-prigotovleniya/
Крем №4
Творожный крем
Ингредиенты:
- 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше
- 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше
- 70-100 гр. сахара (до половины стакана)
- 10 гр. желатина
- 50 мл. воды
Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели биатлон, это не страшно. Творог протереть через сито.
Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем.
Готовый творожный крем использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tvorozhnyj-krem/
Крем №5
творожным кремом
Для крема:
- творог 500 г
- сахарная пудра 200 г
- сливки 30% 250 мл
Творог миксером растереть с сахарной пудрой.
Добавить отдельно взбитые сливки.
Перемешать творог со сливками. По желанию на этом этапе в крем можно добавить кусочки свежих фруктов.
http://2recepta.com/biskvitnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom.html
Крем №6
Простой творожный густой крем для торта
Ингредиенты:
- 320 г творога
- 175г масла
- 90г сахарной пудры
- 65г сгущенки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. коньяка или десертного вина
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
https://vk.com/page-47897103_44569932
Крем №7
Йогуртовый крем для торта
Нежнейший воздушный крем из йогурта поможет сделать ваш торт необычайно вкусным.
Йогуртовый крем, приготовленный по этому простому рецепту, подойдет для любых тортов и десертов. Его можно смешивать с мороженым и фруктами, украшать пирожные и добавлять к фруктовым салатам. Приготовить такой крем в домашних условиях очень легко и просто. А то, что он может храниться несколько дней - еще один большой плюс. Приготовьте такой йогуртовый крем для торта - я уверена, что конечный результат вас удивит и порадует.
Ингредиенты:
- йогурт 500 Грамм
- желатин 30 Грамм
- сахар 200 Грамм
- сливки 33% 400 Грамм
- лимонный концентрированный сок 125 Грамм
- сода 1/3 стакана (для замачивания желатина)
Замачиваем желатин в теплой воде.
В глубокую миску выливаем йогурт и всыпаем в него сахар. Количество сахара может меняться, в зависимости от того, какой у вас йогурт и какой вкус вы хотите получить. Взбиваем до полного растворения сахара.
Нагреваем ёмкость с замоченным желатином на плите и все время размешиваем. Не даём кипеть. Как только желатин полностью растворится, убираем его с огня и ставим остывать.
Взбиваем сливки в густую и пышную пену.
В йогурт вводим слегка остывший желатин и лимонный сок, тщательно перемешиваем и добавляем взбитые сливки. Вымешиваем до однородного состояния.
Перекладываем наш крем в ёмкости с крышкой и ставим в холодильник. После того, как он отстоится и загуснет, его можно использовать для прослойки торта. Хранить его можно 5-7 дней.
http://povar.ru/recipes/iogurtovyi_krem_dlya_torta-13711.html
Крем №8
Творожно-йогуртовый крем
Cостав:
- творог (лучше деревенский) 500 гр.
- йогурт 400 гр.
- желатин 20 гр.
- сахар 4 ст.л.
- вода (сок) 120 мл.
Заливаем желатин водой или соком на 40 мин. За это время подготавливаем творог. Если он зернистый - пропускаем через сито. Пастообразный творог можно просто взбить. Добавить к массе йогурт и ещё раз хорошо перетереть. Во время взбивания всыпать сахар.
Желатин поставить на медленный огонь и нагреть до растворения кристаллов. Смесь остудить. Взбивая йогурт и творог, влить в них желатиновый раствор. Готовый творожно-йогуртовый крем поставить в холодильник для закрепления. После выложить его на корж с помощью ложки. Разровнять.
Крем можно использовать и как самостоятельный десерт. Для этого выложите его в креманки, украсьте фруктами или залейте шоколадом. Поставьте в холодильник до полного застывания.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recept...ya-skazochno-vkusnykh-desertov
Крем №9
Творожный крем для украшения торта
Йогуртовый крем делают с желатином и сливками. Именно благодаря этим ингредиентам он не течёт и хорошо застывает. В противном случае получается слишком жидкая консистенция. Готовый йогуртовый крем для торта напоминает суфле. Он такой же воздушный и нежный.
При приготовлении желатин замачивают, но не нагревают. Для тех, кто не любит этот продукт, можно использовать агар-агар. Это желирующее вещество из водорослей по действию намного сильнее желатина.
Данный крем отлично подходит для торта из безе и фруктовых тортов.
Состав:
- молоко 1ст.
- мука 1 ст. л.
- желатин 1 ч. л.
- творог 200 г
- сливочное масло 3 ст. л.
- сахар 1 ст.
- яйца 4 шт
- ванилин
Половину указанного количества молока довести до кипения. Муку размешать в оставшемся холодном молоке.
Добавить к этой смеси горячее молоко, держать на огне до загустения, все время тщательно помешивая. Снять с огня и поставить охлаждаться.
Желатин развести в половине стакана холодной воды, подождать, пока он набухнет, а затем нагреть до полного растворения.
В творог добавить размягченное масло, сахар и тщательно растереть.
Белки взбить в крепкую пену.
Творожную массу смешать с молочной смесью, желатином, желтком. Все хорошенько взбить, добавить ванилин, ввести белки и еще раз все перемешать.
https://vk.com/wall-40498828_88352