-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10931


Кимчи - для любителей остренького

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:39 + в цитатник

4346910_333 (700x525, 131Kb)

Кимчи из пекинской капусты  – фаворит корейской кухни. Если вы ещё не готовили такое блюдо, то стоит устранить этот пробел и обогатить свой рацион витаминным овощным продуктом. Ферментированные, или квашенные, овощи очень полезны.  Остроту можно регулировать по собственному вкусу.

  • Капуста китайская – 1 средний вилок
  • Рассол – на 1 л воды 80 г соли- 2 ст. л с горкой (нужно полтора литра рассола). Я беру обычную фильтрованную питьевую воду, не кипячу.
  • Перец острый красный – 1 шт
  • Перец болгарский – один целый небольшой или половинка большого
  • Чеснок – 5 зубков
  • Кориандр молотый – 1/2  ч.л
  • Перец красный острый молотый – по вкусу (я не кладу – мне достаточно острого свежего перца)

Приготовление:

4346910_5525 (700x525, 114Kb)

Весь процесс состоит из двух этапов – просаливание и квашение.

1 этап. Капусту разрезать вдоль на 4 части. Сложить в глубокую посуду.

4346910_666633 (700x525, 116Kb)

Залить холодным рассолом. Положить  груз – капуста должна быть покрыта рассолом. Оставить на двое суток.

4346910_699 (700x525, 73Kb)

2 этап. Через два дня промыть в чистой воде. Нарезать куски поперёк на небольшие кусочки. Можно не нарезать, но мне удобнее так, чтобы потом  было сразу  удобно есть.

4346910_4499 (700x525, 123Kb)

Перемолоть острый  и болгарский перец, чеснок  и  кориандр.  Аромат при этом потрясающий.

4346910_3399 (700x525, 153Kb)

Смешать капусту и заправку. Придавить грузом. Должна выделиться жидкость, если и не до самого верха, то на две трети. После капустка осядет.

4346910_2200 (700x525, 157Kb)

4346910_449900 (700x525, 96Kb)

Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. Время зависит от температуры в помещении — пробуйте, должна появиться специфическая для квашеных овощей приятная кислинка.

4346910_4488 (700x525, 116Kb)

Перед подачей заправить кимчи маслом и посыпать кунжутными семечками.

4346910_333 (700x525, 131Kb)

http://www.gurmel.ru

Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 9 пользователям

ЕленаМ   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 02:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 05:07ссылка
Всегда рада поделиться))
лучшая_жена   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Января 2015 г. 05:52ссылка
Всегда рада))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку