Домашний сыр - легко и просто! |
На правах рекламы
Хорошая новость для людей с ограниченными возможностями! Дизайнерами создан уникальный гаджет для глухонемых людей. Подробнее на сайте http://www.texnikapro.ru/news/Koncept_brasleta-perevodchika!.htm
Совсем не сложно приготовить домашний сыр, готовится он довольно просто и быстро. Для начала хочется подметить, что составляющие продукты должны быть натуральными, в противном случае сыр, содержащий различные не качественные компоненты, можно с большим успехом пойти и купить в обычном супермаркете. Сырок, приготовленный вашими ручками, будет здорово отличаться от покупного не только тем, что не будет содержать в себе красителей и консервантов, но и будет с низким содержанием соли. Хотя, впрочем, уровень солености зависит от вашего пожелания.
И все-таки, не стоит забывать, избыточное присутствие соли в составе сыра очень вредно для организма и провоцирует отеки. Есть еще одна польза домашнего приготовления сыра - это его жирность, которую вы можете сами регулировать. Ну что, готовим?
Молоко влить в кастрюлю и подогревать до появления пузырьков, но не дать закипеть. Добавить творог и, непрерывно помешивая, немного поварить, примерно 5 минут, этого времени ему достаточно, чтобы свернуться. Откидываем молочно-творожную массу в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли и даем сыворотке стечь. Тем временем в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить соль, соду (без горки), по желанию можно добавить разные специи. В сковороду с растопленным маслом выложить творог, непрерывно помешивая (делайте это наиболее энергично, чтобы масса не прилипла к сковороде), проварить примерно 10 минут. На этом этапе можно добавить специи, хотя просто белый сыр тоже очень вкусный. Как только сырная масса приобретает однородную тянущуюся консистенцию и перестает быть похожей на творог, снять с плиты и слегка остудить. Выложить сырную массу в форму, разровнять, остудить и поместить в холодильник на 5-6 часов, хотя время полного застывания вам будет видно, возможно понадобится и меньше.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |