Шоколадная глазурь, приготовленная в домашних условиях, получается намного вкуснее купленной в пакетиках в магазине. Приготовление глазури (или крема) по этому рецепту не занимает много времени. Какао лучше покупать без добавок, настоящий, чтобы он действительно имел цвет, запах и вкус шоколада. Этот рецепт шоколадной глазури можно использовать при оформлении торта, для фондю, клубники в шоколаде, кексов, брауни, профитролей, печенья, булочек и т.д.
Многие хозяйки делают крем из готового шоколада, но тогда нужно найти такой, чтобы был очень хорошего качества, поэтому я считаю, что будет лучше сварить ее самому. Следуя этому рецепту, глазурь невозможно испортить, она всегда выходит красивая, вкусная, однородная и блестящая.
1. Растапливаем масло в небольшой кастрюльке или на водяной бане.
2. Высыпаем в него сахарный песок, порошок, сметану.
3. Тщательно перемешиваем всю смесь.
4. Ставим на плиту и, мешая, доводим до кипения на слабом огне. Остужаем.
Для более равномерного распределения глазури по поверхности торта или кекса, после нанесения нужно разгладить ее ножом, опущенным предварительно в горячую воду.