-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10931


Пирожные "Банкокко"

Вторник, 04 Марта 2014 г. 19:36 + в цитатник

4346910_b (640x603, 93Kb)

Автор - DolceVita

Нежные мягкие пирожные, которые готовятся в считанные минуты! А почему "Банкокко? Думаю, что вы сами сейчас это поймёте...
Для теста

  • 100 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150-200 г муки
  • пол ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли


Для начинки

  • 180 г кокосовой стружки
  • 3 банана
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • ванилин или ванильный сахар
  • немного молока

Приготовление.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.

4346910_55892f63a23038296c0c378f91941c16_69515 (600x450, 184Kb)

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 175-180 градусах 10-12 минут.

4346910_42937eb8fb0e3ce1836e88c3292fd8e0_69515 (600x430, 178Kb)

Пока корж печётся, сделаем начинку.
Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).

4346910_f70562fb74cd1160d9bd04a15306e55e_69515 (600x450, 243Kb)

Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще...
Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.

4346910_8f53201ad317de73d2754a42452807f7_69515 (600x252, 114Kb)

Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.

4346910_e5a3e83ba033a015fc165c6047039b66_69515_6 (600x427, 203Kb)

Выпекать ещё около 20-25 минут.
Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.

4346910_thumb_839cd6e0e74a6843f84bfbb5282d761c_69515 (640x480, 77Kb)

Пирожные получаются очень ароматные, мягкие, а запечённые внутри бананы напоминают густой банановый крем...

gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=22929

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

kapitoschka   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 20:06 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:29 (ссылка)
я себе представляю, как это вкусно! Точно испеку! Спасибо, что поделились. Утаскиваю)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку