Прянички на сгущённом молоке |
Этот рецепт пригодится тем, кто взбивал-взбивал масло со сгущёнкой для крема, да не взбил. Бывало у вас так, что крем, вместо обретения глянцевой шелковистости вдруг начинает вести себя неспортивно, идёт крупинками. Вот и придумался такой способ утилизации "недокрема". Может кому и пригодится. Прянички выходят неприторные, умеренной, я бы сказала, сладости, нежно-мягкие внутри, с лёгким привкусом сгущёночки. Вид у них, извиняйте, неказистый , но искупает всё незатейливость приготовления...
Так же очень хорошо в этих пряничках "дружат" творог и разные сухофрукты, если они вдруг завалялись где-то на полочке. Если у вас, как и у меня, в морозилке притаился "недокрем" и немного творога, то предлагаю отведать вам этих самых пряничков.
Обычно крем готовят из пропорций 1:1, но плюс-минус-масло-сгущёнка не принципиально
* Накануне переместить "недокрем" и творог из морозилки в холодильник.
* Утром миксером смешать "недокрем" с творогом, добавить яйца, взбить, подмешать сухофрукты.
* Просеять муку с содой, вмешать постепенно вилочкой до получения пластичного теста.
Внимание : в зависимости от отсутствия-присутствия-жирности-влажности творога тесто возьмёт "своё" количество муки. Тесто должно быть вязкое, но с вилки-ложки не стекать, а гордо восседать этаким куличиком
* Тесто в морозилку минут на 30, или в холодильник до вечера-утра
* Духовку до 200-220о нагреть надо, противень застелить пергаментом, и, набирая ложечкой тесто размером с грецкий орех, быстренько скатываем шарики что получится, и в духовку минут на 10-15, до румяных щёчек
У меня вышло 2 противня по 30 штучек.
По идее, они должны долго сохранять мягкость внутри, но проверить пока не представилось возможным, потому как быстро исчезают))
Попробуете?
Рубрики: | ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |