-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10931


Киевский торт Акилежна

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Киевский торт Акилежна

 

Для песочного теста 
2 желтка 
180 гр сахара 
150гр сливочного масла маргарина 
1 ст.ложка водки или ром 
1 пачка разрыхлителя 
400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки 
1-2 ст.ложки сметаны 
 
Для безе: 
4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков) 
1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки 
1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно) 
200 гр сахара.(300 гр) 
 
Крем: 
500 мл.молока 
4 ст.л.муки 
1 ст.ложка крахмала 
150 гр сахара 
1 п.ванильного сахара 
300-350 гр масла(масло можно уменьшить) 
100гр.белого шоколада (можно без шоколада)
 
 
Опробовав торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет,и в этот раз в коржи добавила не водку а ром,мне понравилось больше,коржи остаются сухими и хрустящими. 

Орехи были у меня только лесные ,и получилось очень вкусно. 
Как настоящий Киевский с Киевских магазинов. 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото



Набор продуктов: 

Фото



Для песочного теста 
2 желтка 
180 гр сахара 
150гр сливочного масла маргарина 
1 ст.ложка водки или ром 
1 пачка разрыхлителя 
400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки 
1-2 ст.ложки сметаны 

Для безе: 
4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков) 
1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки 
1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно) 
200 гр сахара.(300 гр) 

Крем: 
500 мл.молока 
4 ст.л.муки 
1 ст.ложка крахмала 
150 гр сахара 
1 п.ванильного сахара 
300-350 гр масла(масло можно уменьшить) 
100гр.белого шоколада (можно без шоколада) 



Способ приготовления безе: 

Приготовить безе из указанных продуктов. 
В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. 
Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. 

http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html 
Правила взбивания и сушки можно посмотреть на кулинарном сайте У Анастасии. 

Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально. 

Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком. 

Фото

 

Фото

 

Фото



Песочные коржи: 

Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. 
Желтки растереть с сахаром и водкой. 
Соединить муку с желтками и замесить сметаной. 
Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. 
Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким . 
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут. 
Ориентируйтесь по своей духовке. 
Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое. 
Размер моей формы 22х30 см. 
Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц. 

Фото




Коржи остывают ,можно варить заварной крем. 

Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла . 
Итак, нужно сварить заварной крем. 


250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся 
и ввести в кипящее молоко, 
Непрерывно мешая, довести крем до кипения. 
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . 

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. 

По желанию добавить белый шоколад. 
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник . 


Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой. 
Взбить миксером до пышной массы . 
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным . 
А не жидким !!!!!!!!! 

Фото



Сборка торта: 

Песочный корж намазать готовым кремом 
сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) 
+крем +песочный корж. 

Фото


Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. 



Кусочек тортика ,угощайтесь . 

Фото


Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко. 
Если готовить его поэтапно. 
Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал) 
На следующий день испечь песочные коржи. 
Третий день сварить крем и собрать торт. 
Приятного аппетита!!! 

Источник

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку