Суббота, 19 Октября 2013 г. 17:53
+ в цитатник
Торт «Утренняя роса» готовится по принципу пирога — два слоя теста, на них выкладываются кокосовые шарики, все запекается в духовке, а потом — смазывается кремом. Но он такой нежный и вкусный, что пирогом назвать его просто невозможно. Готовьте, угощайтесь и готовьте снова. Это очень вкусно!
Понадобится:
-
тесто:
-
яйцо — 3 шт.
-
белок — 1 шт.
-
сахар — 0,7 ст.
-
маргарин — 200 г
-
сметана — 150 г
-
разрыхлитель — 2 ч.л.
-
мука — 2 ст.
-
какао — 2 ст.л.
-
молоко — 3 ст.л.
-
шарики:
-
желток — 1 шт.
-
сахар — 3 ст.л.
-
стружка кокосовая — 8 ст.л.
-
творог — 200 г
-
крем:
-
молоко — 2 ст.
-
яйцо — 1 шт.
-
сахар — 1 ст.
-
мука — 2,5 ст.л.
-
сахар ванильный — 10 г
-
Кокосовые шарики. Творог для них должен быть свежим, мягким и без твердых крупинок. Также творог можно заменить мягким сливочным сыром — будет очень вкусно. Для того, чтобы сделать шарики, нужно смешать все ингредиенты для них и хорошо вымешать до однородности массы. Затем — сформировать из нее шарики размером с маленький грецкий орех. Положить шарики на тарелку и в морозильник на 30 минут.
-
Тесто. Маргарин размягчить до комнатной температуры. Смешать его с сахаром и немного взбить. Постепенно ввести в смесь яйца. Если маргарин начнет сворачиваться (это видно, когда смесь не хочет становиться однородной), нужно вводить по ложке просеянную муку. За этим нужно следить, иначе тесто будет приторно-жирным. Так же, как и яйца, вводить сметану. Перемешав до однородности, ввести оставшуюся муку и разрыхлитель. Вымешать ложкой до однородности.
-
Форму среднего размера подготовить к выпечке. Выложить в форму половину теста. Если тесто густое (а это зависит от размера яиц и густоты сметаны), разровнять лопаткой. Вторую половину теста «обогатить» какао и тоже выложить поверх первого слоя. Ели нужно, разровнять. Шарики достать из морозильника и выложить, погружая на две трети, в тесто. Выпекать в духовом шкафу 45 минут (температура — 180 градусов).
-
Крем. Хорошо разогреть молоко. Яйцо взбить с сахаром при помощи венчика или миксера, добавлять постепенно муку, размешать до однородности. Так же размешивая, ввести молоко. Размешать до однородности и поставить на огонь. Кто сомневается в своих силах, можно ставить не на огонь, а на водяную баню. Варить крем нужно постоянно помешивая до загустения. Когда крем будет готов и остынет, можно добавить в него ваниль.
-
Остывший пирог смазать кремом и украсить.
источник
Метки:
торты
творог
сметана
какао
десерт
сладкая выпечка
кокосовая стружка
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-