-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10931


Торт «Утренняя роса»

Суббота, 19 Октября 2013 г. 17:53 + в цитатник


4346910_41_02_11_2012_2428 (350x526, 171Kb)

Торт «Утренняя роса» готовится по принципу пирога — два слоя теста, на них выкладываются кокосовые шарики, все запекается в духовке, а потом — смазывается кремом. Но он такой нежный и вкусный, что пирогом назвать его просто невозможно. Готовьте, угощайтесь и готовьте снова. Это очень вкусно!

Понадобится:

  • тесто:
  • яйцо — 3 шт.
  • белок — 1 шт.
  • сахар — 0,7 ст.
  • маргарин — 200 г
  • сметана — 150 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • какао — 2 ст.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • шарики:
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • стружка кокосовая — 8 ст.л.
  • творог — 200 г
  • крем:
  • молоко — 2 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 2,5 ст.л.
  • сахар ванильный — 10 г
  1. Кокосовые шарики. Творог для них должен быть свежим, мягким и без твердых крупинок. Также творог можно заменить мягким сливочным сыром — будет очень вкусно. Для того, чтобы сделать шарики, нужно смешать все ингредиенты для них и хорошо вымешать до однородности массы. Затем — сформировать из нее шарики размером с маленький грецкий орех. Положить шарики на тарелку и в морозильник на 30 минут.
  2. Тесто. Маргарин размягчить до комнатной температуры. Смешать его с сахаром и немного взбить. Постепенно ввести в смесь яйца. Если маргарин начнет сворачиваться (это видно, когда смесь не хочет становиться однородной), нужно вводить по ложке просеянную муку. За этим нужно следить, иначе тесто будет приторно-жирным. Так же, как и яйца, вводить сметану. Перемешав до однородности, ввести оставшуюся муку и разрыхлитель. Вымешать ложкой до однородности.
  3. Форму среднего размера подготовить к выпечке. Выложить в форму половину теста. Если тесто густое (а это зависит от размера яиц и густоты сметаны), разровнять лопаткой. Вторую половину теста «обогатить» какао и тоже выложить поверх первого слоя. Ели нужно, разровнять. Шарики достать из морозильника и выложить, погружая на две трети, в тесто. Выпекать в духовом шкафу 45 минут (температура — 180 градусов).
  4. Крем. Хорошо разогреть молоко. Яйцо взбить с сахаром при помощи венчика или миксера, добавлять постепенно муку, размешать до однородности. Так же размешивая, ввести молоко. Размешать до однородности и поставить на огонь. Кто сомневается в своих силах, можно ставить не на огонь, а на водяную баню. Варить крем нужно постоянно помешивая до загустения. Когда крем будет готов и остынет, можно добавить в него ваниль.
  5.  Остывший пирог смазать кремом и украсить.

источник

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

MURINNA   обратиться по имени Заголовок Суббота, 19 Октября 2013 г. 18:42 (ссылка)
я обожаю этот тортик,только я его знаю как пляцок
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 19:18ссылка
Удачной выпечки)) На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку