-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10931


Рыба в банке - вкуснотища!

Пятница, 14 Июня 2013 г. 19:16 + в цитатник

4346910_img_600 (600x400, 39Kb)

Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной - рыба в собственном соку. А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы. Причем вкуснотища получается неимоверная!

  • Скумбрия свежемороженая - 800 г
  • Морковь -  2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Масло растительное (раф.) - 6 ст. л.

А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.

 Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень. Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна. Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.

Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).

4346910_img_9 (299x199, 13Kb)

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.

4346910_img_1 (300x200, 13Kb)

Из лимона выжать сок.

4346910_img_12 (299x199, 6Kb)

Смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.

4346910_img_13 (299x199, 16Kb)

На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).

4346910_img_2 (300x200, 18Kb)

Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).

4346910_img_11 (299x199, 7Kb)

В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка).

Залить маринадом из-под рыбы.

Добавить 2 ст.л. масла.

4346910_img_3 (300x200, 14Kb)

4346910_img_6 (299x199, 15Kb)

Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.

В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).

Воду нагреть до 50-60 градусов.

Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).

4346910_img_4 (300x200, 18Kb)

4346910_img_7 (299x199, 11Kb)

Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.

4346910_img_600 (337x400, 24Kb)

источник

Рубрики:  ВКУСНАЯ РЫБКА
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 16 пользователям

Марьяша5   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 19:32 (ссылка)
Катюша, классный рецептик!!! Я большой любитель рыбки, обязательно так приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 19:35ссылка
На здоровье, Маришенька!!! Приятного аппетита))
Tanita_Cat   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:50 (ссылка)
очень интересный рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Июня 2013 г. 18:38ссылка
На здоровье, Танюша))
prostobastet   обратиться по имени Привет Катюша)) Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:12 (ссылка)
И я угощусь такой вкусной рыбкой)))) Спасибо дорогуша,рецептик бомбовский))))
746229626 (309x500, 251Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Июня 2013 г. 18:38ссылка
Привет, Танюшка! Угощайся, буду рада, если по вкусу придется)) На здоровье!!
Перейти к дневнику

Среда, 19 Июня 2013 г. 08:24ссылка
Я так только курицу делала,( окорочка, бедра) получалось в собственном соку. А с рыбой даже на ум не пришло, что можно так и ее сделать. Огромное спасибо))) Обязательно сделаю.
Перейти к дневнику

Среда, 19 Июня 2013 г. 08:44ссылка
Уверена, что и рыба, приготовленная таким способом, непременно понравится!! Приятного аппетита!
МАНЮНЯ2012   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:33 (ссылка)
спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:35ссылка
на здоровье)
Наиля-Иля   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 18:57 (ссылка)
Я тоже только курицу так делала, а рыбку нет(( Думаю очень вкусно будет, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ptitschka   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 18:40 (ссылка)
Очень интересный вариант приготовления рыбы. Ново, оригинально, полезно. Спасибо! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 18:45ссылка
Пожалуйста! Готовьте, очень вкусно!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку