Наполеон из творожного теста. Рецепт с фотографиями |
Этот рецепт в нашей семье появился давно и прижился моментально, потому что торт получается невероятно нежным, воздушным, сказать что он "во рту тает" - не будет выражением образным, а буквально так оно и есть. Конечно, название "Наполеон" условно, но я этот рецепт получила именно с таким и менять не стала. Да и есть некоторое сходство в количестве и толщине коржей и заварном креме. Те, кто не знают, что в тесте есть творог - ни за что об этом не догадаются. Воздушность торта напоминает мне снежинки и чаще я пеку его именно в холодное время года. К тому торт очень сытный, а калории необходимы в такой сезон.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог - 250 г.
- Масло сливочное - 75 г.
- Желтки яичные - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 1,5 чайной лодки.
- Мука - 3 стакана.
- Сахар - 1 стакан.
Для крема:
- Молоко - 850 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Белок яичный - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 столовые ложки.
- Сахар - 1 стакан.
Торт у меня получился диаметром 28см и высотой 6 см. Творог рекомендуют прокрутить 2 раза через мясорубку перед тем, как месить тесто. Но я покупаю мелкозернистый и этого не делаю, если же крупинки в твороге крупные и тугие, то лучше последовать рекомендации. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Разделить его на 13 частей и выпечь 13 коржей соответственно. Пока я раскатываю тесто, предыдущий корж успевает спечься. Духовка при этом разогрета до 180 градусов. Коржи раскатываются как можно тоньше, а в процессе выпекания они поднимаются, приобретая пышность. Над формой коржей я особенно не корплю, потому что после того как торт пропитается, придаю ему круглую форму. А обрезками можно украсить торт, измельчив их. А если торт приготовлен к праздничному застолью, то просто напросто съесть) это сохранит целостность торта до назначенного времени)
Коржи готовы, можно приступить к крему. На этот рецепт стоит обратить внимание, крем получается очень вкусным и делается легко. В молоко положить масло и довести до кипения. Отлить один стакан получившейся смеси и остудить его. Этим временем взбить яйцо и белки с сахаром , добавить муку (я беру 3 столовые ложки с небольшой горкой) - продолжая взбивание, влить молочно-масляную смесь из кастрюли и еще раз взбить.
Получившуюся массу снова поставить на огонь и довести до кипения, добавить уже остывшую в стакане смесь, снова дать закипеть и вынести на холод для остывания.
Остывшие коржи перемазать остывшим кремом и оставить на ночь пропитываться. На фотографии слева - вечерний вариант. Один небольшой корж я оставила для присыпки. Сначала я кладу на торт тарелку нужного мне диаметра и, поставив нож вертикально, обрезаю бока. Затем измельчаю незадействованный корж до мелкой крошки и посыпаю им верх и бока торта. Для этой цели я оставляла немного крема.
Торт готов! А это мой помощник - дегустатор) На самом деле вчера Стейку было 7 месяцев, можно сказать именинный торт получился) Приятного аппетита и прекрасных эмоций!
На правах рекламы
Здесь можно посмотреть каталог компаний, справочник предприятий, фирм и организаций стран СНГ. А это шанс отыскать именно ту организацию, которая обеспечит выполнение заказанных услуг, а еще и вакансию свободную подыскать можно, если есть надобность в трудоустройстве. В любом случае - информация полезная!
Рубрики: | ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |