Праздничная селёдка |
Праздники продолжаются, потому и мы продолжаем рассматривать новые простые, но, вкусные и красивые варианты приготовления блюд.
Красивая закуска всегда будет неотъемлемой частью вашего стола… Закуски бывают как горячие так и холодные и готовятся они различных продуктов (овощей, мяса, рыбы и т.д.) Светлана Шнип приготовила интересную закуску из рыбы… Такая закуска из рыбы подойдет для любого праздника, как для Дня рождения, так и для Нового года…
1 — селедка.
2 — огурец.
3 — красный перец.
4 — яйцо 1 шт.
5 — луковица.
6 — зелень.
7 — морковь 2 шт.
8 — желатин.
9 — майонез.
Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тонкими пластинками или при помощи картофелечистки. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Яйцо вареное, лук, зелень мелко порезать, варенную морковь тоже режем на маленькие кубики… Замачиваем желатин 1 ст. л. в 50 мл. воды и оставляем для набухания мин на 30. Затем берем майонез 3 ст. л. и ставим в микроволновку на чуть -чуть, чтобы он стал теплым и соединяем сразу же с желатином… Желейную смесь соединяем с яйцом, морковью, луком и зеленью… Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями, половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать … И убираем на холод на ночь … На следующий день, достаем и режем как колбаску но только потолще…
смотрите также: Рулет из лаваша «Форель под шубой»
Рубрики: | ВКУСНАЯ РЫБКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |