Рецепт из интернета. Автор - Сhatskaa
Нежный ,ароматный яблочный пирог с легкой цитрусовой ноткой!!!
185 г - сливочного масла или маргарина для выпечки (комнатной температуры)
2 ст. л.- тертой апельсиновой цедры ( я взяла с одного большого апельсина-получилось чуть больше)
150 г - сахара ( у автора было - 1/2 чашки,но у меня все сладкоежки)
3 - яйца
240 г - муки
2 ч. л.- разрыхлителя
1/3 ст. молока ( 84 г )
2 - кислых или кисло-сладких яблока
1 ст. л. - лимонного сока (для яблок)
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, смазать дно и бортики маслом.
2. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить, вырезать сердцевину. Сделать несколько разрезов с внешней части внешних сторон четвертинок (на расстоянии примерно 1-1,5 мм друг от друга, глубиной примерно1/3 от толщины яблочного кусочка). Сбрызнуть лимонным соком.
3. Миксером взбить масло с сахаром и цедрой. Вмешать по одному яйцу, каждый раз вымешивая до однородности. Затем всыпать половину муки и влить половину молока. Вымесить при помощи деревянной ложки, не увлекаясь процессом: как только тесто станет однородным, тут же добавить оставшуюся часть муки и молока и продолжить вымешивание.
4. Распределить тесто по форме. Сверху выложить кусочки яблок, слегка вдавив их в тесто.
5. Выпекать в середине духовки около часа или до готовности. Достать, дать полностью остыть, затем резать на кусочки и угощаться…