Творожные завитушки |
Нежное дрожжевое тесто и творожная начинка. Очень по-домашнему, просто и вкусно. Попробуйте!
Для теста вам понадобится:
Для начинки:
Просейте муку, добавьте соль – сахар и все хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по объему.
В центре мучной горки сделайте лунку. Влейте туда теплое молоко и аккуратно вмешайте немного муки с краев. Добавьте дрожжи и, не перемешивая, оставьте минут на 5 – 7, чтобы дрожжи напитались влагой и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте до полного их растворения и оставьте минут на 30 до появления пенной шапочки.
В миску с мукой добавьте растительное масло, взболтанное вилочкой яйцо и замесите мягкое тесто. В процессе замеса вам может понадобиться добавить намного муки (если тесто получается слишком мягким) или жидкости (если тесто получается излишне плотным).
Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 – 20 в покое. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого, однородного состояния.
Вымешанное тесто округлите (соберите в шар), положите в слегка смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, если времени нет, тесто можно разделывать. Подошедшее тесто еще раз обомните и оставьте в покое минут на 20, чтобы расслабилась клейковина муки и тесто было проще и легче раскатать.
Для творожной начинки разомните творог с сахаром и яйцом. Попутно скажу, что творожная начинка может быть абсолютно любой в зависимости от вашего вкуса и консистенции творога: в нее можно добавить сметану, можно сливочное масло, можно готовить без яиц, можно добавить изюм – сухофрукты… в общем, на ваш выбор! Главное, чтобы начинка вам нравилась по вкусу и была средней консистенции – не очень влажная, но и не сухая.
Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной +- 1 см. Просыпьте молотыми сухарями, чтобы в процессе выпечки тесто не подмокло (если творожная начинка сухая, можно обойтись и без сухарей).
Аккуратно распределите творожную начинку.
Дальний край теста (3 – 4 см) оставьте свободным, без начинки. Сверху начинку посыпьте тертыми сухарями. Свободный край теста смажьте взбитым яйцом. Сверните тесто с начинкой в рулет.
Рулет нарежьте поперек на витушки желаемой толщины.
Витушки сложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
За 5 – 7 минут до выпечки смажьте витушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до румяности.
Приятного вам чаепития!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |