Цитата сообщения Саша-стар
давно любимые салаты,но вот украшение ,просто - люкс !
Салат "Цветочный горшочек"
салат оформляется в раскрываещейся форме для запекания. Если таковой нет - можно использовать простуя ленту из картона, скрепив ее в виде кольца. В это кольцо выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом: 1. курицу гриль или копченую, порезанную кусочками; 2. чернослив, порезанный соломкой; 3. грибы шампиньоны (я беру белые), обжаренные с луком; 4. огурцы, порезанные соломкой (дать им перед выкладкой постоять и слить лишнюю жидкость), 5. морковь по-корейски. Для укражения использую редис, который замачиваю в соке свеклы. Если хотите цветы сиреневого цвета - в соке краснокачанной капусты. Салат освободить от контура, выложить печенье несладкое вокруг "горшочка", украсить листьями зелени, какая будет под рукой. Здесь у меня щавель. выложить цветочки, серединку оформить желтком, а между разложить белок, натертый на мелкой терке. До подачи на стол держать в холодильнике
Салат "Березка"
Ингредиенты для "Салат "Березка""
•Яйцо (вареное) — 3 шт
•Огурец (свежий) — 2 шт
•Чернослив — 100 г
•Шампиньоны — 300 г
•Филе куриное — 300 г
•Майонез
•Масло растительное
Курицу предварительно варим.
Грибы обжариваем, чернослив замачиваем в теплой воде, затем нарезаем кусочками (несколько целых оставляем для украшения).
Огурцы режем тонкой соломкой (шкурку срезаем).
В салатницу укладываем слоями, каждый промазывая майонезом:
1 - чернослив
2 - грибы
3 - куриное филе
4 - натертые на терке яйца
5 - огурцы.
Сверху украшаем оставшимся черносливом, разрезанным пополам и оставляем пропитываться в холодильнике.
Мимоза!
Салат укладывается слоями:1)рыбные консервы(У меня-сайра),2)лук тонкими полукольцами,3)вареная морковь,4)белок,5)желток.Каждый слой промазывается майонезом.Примерные пропорции:1консерва,1луковица,2 небольшие моркови,3яйца,сваренных вкрутую.У меня все в кольцо,конечно,не вошло.Украсила,как смогла
САЛАТ "ШЛЯПКА"
МОРСКАЯ КАПУСТА, МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ, ЛУК, КУКУРУЗА(КОНСЕРВИРОВАННАЯ), ВАРЕННЫЕ ЯЙЦА, ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ, МАЙОНЕЗ, СОЛЬ ПО ВКУСУ. ВСЁ МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ, ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ И ПЕРЕМЕШАТЬ. УКРАСИТЬ НА ВАШ ВКУС.
Салат со свиным языком
1 слой - свежие огурцы, нарезанные соломкой;
2 слой -язык, нарезанный соломкой;
3 слой - майонез;
4слой - тёртые яйца;
5 слой - тёртый сыр;
6 слой - майонез;
Украсить кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде. Можно немного посолить каждый слой (по вкусу).