Торт с нежнейшим творожным кремом придется по вкусу вам и вашей семье!
Бисквит
5 яиц
1 ст. сахарного песка
1 ст. муки
1 ч.л. тертой цедры лимона
Крем
20 г желатина
150 мл водички
300 гр творожка
5 ст л сахарной пудры
250 мл сливок
консервированные ананасы( можно персики)
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
Приготовление крема:
Желатин замачиваем в воде.
Творожок смешиваем со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбиваем в блендере.
Желатин нагреваем до растворения ( но не кипятим) и смешиваем с творогом. Добавляем ананасы.
Нижнюю половину коржа помещаем в разъемную форму, по бокам выкладываем бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выкладываем на корж.
Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Затем вынимаем из формы, убираем бумагу.Посыпаем сахарной пудрой.
Торт готов!
Торт храним в холодильнике!
Источник