Академия карвинга. Резьба по огурцам |
Разрезать огурец вдоль на две половинки.
Дальше несколько вариантов:
Вариант 1
1. Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.
2. Один лепесток завернуть вовнутрь. Опустить на 5 минут в ледяную воду.
Вариант 2
1. Нарезать огурец на пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. Разделить «пачками» с нечетным количеством пластинок.
2. Загнуть лепестки, как показано на рисунке. Опустить на 5 минут в ледяную воду.
Вариант 3
1. Вдоль огурца сделать бороздки на кожице.
2.Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.
Разделить на «пачки». Разложить веером.
источник: http://www.koolinar.ru/
Рубрики: | ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |