Вишнёвочка ... старорусская |
Учимся делать вишневую наливку. Очень полезный рецепт!
Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую. Конечно, моем и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что не надо нам ничего такого.
Засыпаем ягодки в баночки.
А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом пополам с колодезной или родниковой водой смешанным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт. Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты.
Наклеечку с датой не вредно приклеить.
И убираем на две недели. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Результатов это не изменит.
И вот – через две недели.
Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали и сок отдали. Сами посмотрите.
Это с трёх баночек слили.
Это самое, которое слили, тоже пометили и убрали в закрома. А потом взяли сахарный песок. Из расчёта, примерно, полкило на банку.
И ягодки, с которых слили настой. Кстати, аромат сумасшедший. И вкус уже … вполне. Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем в покое … тоже не две недели. Их нужно раз в 2-3 дня перетряхивать. Без фанатизма, но тщательно.
Ну вот. Прошло две недели. Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар. Помните? Вот они.
И через ситечко слили этот сироп. Примерно получилось литр… литр сто.
На вкус сладкая. На мой взгляд – даже чересчур.
А это вишня. Что называется «пьяная».
Вишню заливаем водой. Обязательно чистейшей, фильтрованной!
И в каждую банку наливаем по … пятьсот грамм этой воды. А потом убираем их в подвал. Недели на две. И опять не забываем периодически встряхивать.
А это весь объём смешанных вместе, слитых в первый и второй раз настоек. Их тоже в подвал. Потому что получилось уже безумно вкусно.
НО!!! НЕ ГОТОВО!!!
Эти баночки, в которую мы доливали воду. Постояли они две неделечки, с периодическим встряхиванием.
Более похожей посуды, чем эта кастрюля не нашлось.
Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.
Отцеживаем хорошо. Содержимое банок в общую копилку.
Потом перемешиваем и … вот такой выход готового продукта.
Примерно вот так … С цветом понятно. А вот вкус … нежно кисло-сладкий. С большим уклоном в сладость. А крепость … примерно 20 – 25 градусов. И пьётся очень легко.
источник: http://bonappetit.com.ua
Рубрики: | НАПИТКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |