-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10931


Сметаннички

Пятница, 27 Июля 2012 г. 16:24 + в цитатник

Для начинки:

  • Масло сливочное4 ст.л.
  • Мука4 ст.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Сметана 25%12 ст.л.
  • Яйца1 шт.

Для теста:

  • Дрожжи½ пакетика
  • Масло сливочное130 гр.
  • Молоко250 мл.
  • Мука4–5 стаканов
  • Сахар170 гр.
  • Соль¼ ч.л.
  • Яйца3 шт.

Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке. Добавить 2/3 стакана муки. Хорошо размешать. Дать опаре подойти 10–15 минут.

Добавить сахар.

Добавить 2 стакана просеянной муки и соль. Остальную муку добавить в самом конце, ориентируясь на густоту теста.

Добавить яйца.

Добавить растопленное сливочное масло.

Перемешать, если надо, добавить остальную муку, но тесто не должно быть слишком крутым, оно должно быть мягким и гладким.

Вымесить тесто до эластичности и поставить подходить на 1 час. Хорошо вымешанное тесто легко отходит от рук и не прилипает к ним.

Готовим начинку. Для этого сметану перемешать с сахаром, мукой и сливочным маслом. Вымесить до гладкости.

Готовое тесто нужно раскатать в жгут и разрезать на 25 равных кусочка или просто поделить на 25 равных частей. Из каждого кусочка сформировать круглую лепешку с углублением посередине, выложить на противень, застланный бумагой для выпечки, на расстоянии 4–5 см. друг от друга.

Получившиеся заготовки смазать яйцом и наполнить начинкой.

Дать им постоять 40–60 минут и поставить в духовку при температуре 180–200˚ на 15–20 минут.

Сметаннички

Источник: nnm.ru

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

prostobastet   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 16:41 (ссылка)
Какие красивые!!! Спасибо Катюшка!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку