Торт «Соты» |
Коржи:
Крем:
Смешайте все ингредиенты для коржей. Хорошо вымесите с помощью миксера. Форму для торта слегка смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Вылейте половину теста в форму. Выпекайте при температуре 180 о 30–40 минут. Таким же образом испеките второй корж. Коржи остудите. Остывшие коржи разрежьте на две половинки вдоль.
Пока коржи остывают, сделайте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло со сгущенкой при помощи миксера. Около 3 ст. л. крема отложите в отдельную посудину — для заливки верха торта. Первый корж смажьте кремом и выложите на него вишню. Накройте второй половинкой и смажьте ее кремом. Остальные две половинки коржа смажьте кремом и положите друг на друга. Хорошо смажьте кремом весь торт.
Теперь высыпьте в мисочку желатин, залейте его сливками и оставьте на 5–10 минут. Затем немного подогрейте желатиновую смесь на огне, не доводя до кипения. Она после нагревания станет жидкой. Смешайте желатин с кремом, который оставляли для верха торта. Хорошо перемешайте. Вылейте крем на торт и разровняйте. Сделайте соты с помощью пленки, которой упаковывают технику, предварительно вымытой и высушенной. После этого поставьте торт на ночь в холодильник, не убирая пленку.
Сделайте пчелок и цветочки. Разделочную доску оберните фольгой. Растопите на водяной бане сначала черный шоколад. В него при растапливании добавьте 1–2 ч. л. сливок. Когда шоколад растопится, вылейте его в кулинарный кулек и выдавите на фольгу что-то похожее на тело пчелы. Поставьте пчелок застывать в морозилку.
Тем временем растопите на водяной бане белый шоколад. Вылейте белый шоколад в кулинарный кулек и нарисуйте пчелкам глаза и полоски.
Поставьте пчелок на ночь в морозилку. Утром с торта аккуратно снимите пленку. На готовый торт положите шоколадные украшения. Сделайте пчелам крылья из лепестков миндаля.
Источник: http://cookorama.net/
Рубрики: | ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |