Самые необычные сырники без яиц и сахара! Это не сырники, это что-то волшебное! |
Делаем базовый рецепт для сырников-творожников:
- творог берём не обезжиренный (у меня 15% жирности), он должен быть плотный.
Если он у вас не совсем comme il faut — то отожмите, положив под груз. Творог надо протереть через сито или хорошо растереть.
- масло должно быть мягким, но не растопленным.
- мука пшеничная.
Берём строго по рецепту — не больше, несмотря на то, что тесто будет липким! Я брала столовыми ложками с небольшой горкой, но без фанатизма!
- соль.
У меня гималайская, но это совершенно не принципиально. Просто скажем «соль»… Я добавила 2 щепотки.
Всё растереть до однородной массы. Не взбивать!
Уфф — готово!
Фаза вторая — пренепременно соблюдаем! — охлаждение сырников-товорожников.
Надо сформовать из теста некую «колбаску» (у меня жалкое подобие её).
Очень удобно использовать циновочку для формовки суши и бумагу для выпечки. На циновочку постелить лист бумаги.
Ложкой выложить тесто (творожную массу) на край циновочки, при этом мокрыми руками формуя «колбаску. Тесто липкое, но я справилась. Получилось вот как-то так…
Далее игра фантазии на тему «дальнейшие изыски»:
- посредине «колбаски» продавливаем желобок и кладём туда наполнитель (что угодно: фрукты, ягоды, мармелад, ореховую или маковую массу — на вкус!).
У меня фисташковая паста — рецепт можно посмотреть тут!
- при помощи же мокрых рук «защипываем» начинку.
- затем скатываем при помощи бумаги и циновочки красивую «колбаску».
В холодильник!!! У меня тесто «переночевало» — и на завтрак… ммм, сырники-мои творожники!
Выпечка и подача
Разворачиваем «колбаску», отрезаем столько «шайбочек», сколько сырничков мы собираемся приготовить.
«Шайбочки» сразу отправляем в мисочку с мукой.
Следующий этап — при помощи рук, которые тоже припорошены мукой, сформовать колобки, стараясь «спрятать» начинку внутрь будущего сырничка.
Важно! Не надо «забивать мукой» наши сырники. Муки нужно ровно столько, чтобы они — «противные» — не прилипали к рукам.
И — не оставляйте сырники долго лежать, они отсыреют и впитают много муки. А нам этого не надо!
То есть готовьте порционно — сформовали на одну сковородку, пожарили… съели… и дальше… Хи-хи… ну я имею в виду, что формуете сырники на 1 сковородку!
Ну можно и поизвращаться — как я, например!
Если хотите не только вкусно, но и красиво, то можно «колобки» вдавить в формочку для печенья и таким образом получить сырники в виде вот таких цветочков… Прошу большого пардону у почтенной публики за «антикварную» формочку…
Фффсё — сформовали!
Жарим так…
Используем любую сковородку — у меня к примеру «бабушкина» чугунная, но с минимальным количеством жира. Ну пару-тройку капель.
Сковородку нагреваем очень хорошо, НО! сырнички жарим на температуре… ммм, как это поточнее да по-русски сказать: «чуть ниже средней».
Жарим — и всё тут… с одной стороны… с другой…
Про подаче я полила растопленным маслом (у меня апельсиновое «самодельное) и посыпала сахарной пудрой.
Но это не обязательно — можно просто полить мёдом или подать с сиропом или вареньем… А если и вовсе хотите НЕсладкие сырники (или творожники всё же?) — то… Одним словом, фантазируйте!
Я приготовила 5 штучек на завтрак (остаток творожного теста отправила в холодильник, оно там может храниться несколько дней… Но не вечно!)… ну что сказать?
…нежные, воздушные, пушистые, эти сырники из творога! — чуток похрустывающая корочка…
И ничуть не резиновые!!! Ничуть!
<
Рубрики: | РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |