Кетчуп томатный с паприкой и яблоками |
Раньше я варила кетчуп, измельчала в мясорубке, но получалась, скорее, очень вкусная приправа, но не кетчуп. А вот в блендере получается отличная консистенция. У меня получилось более 3-х литров ароматного густого кетчупа, на вид не отличить от настоящего, а на вкус гораздо лучше. Предлагаю свой рецепт кетчупа.
Продукты:
Вес всех продуктов дан в очищенном виде.
помидоры 1500 г
лук 300 г
чеснок 4 зубчика
перец сладкий красный 1400 г
яблоки ( кислые) 300 г
уксус виноградный, ягодный или яблочный 2 ст. л.
соль 4-5 ч. л.
сахар 100 г
корица 0,5 ч. л.
кориандр молотый 0,5 ч. л.
лавровый лист молотый 1/8 ч. л.
сухие французские травы 1 ст. л.
перец жгучий по вкусу
С помидор снять кожицу. У меня были очень мелкие дачные помидоры, я их положила в морозилку на ночь, потом достаточно обдать холодной водой и кожица снимается очень тонким слоем.
Перцы грела в микроволновке, затем, под холодную воду и снять кожу.
Лук и очищенные яблоки кислых сортов нарезать крупно.
Все овощи и яблоки сложить в кастрюлю и сварить до мягкости.
Перелить сваренное в блендер, добавить чеснок и измельчить.
Вернуть в кастрюлю, добавить специи, травы, соль, сахар и уксус.
Жгучий перец можно измельчить вместе с овощами (у меня не очень острый кетчуп). Я отломила у жгучего перчика носик, привязала перчик на нитку и опустила в кастрюлю с кетчупом.
Довести кетчуп до кипения ( осторожно помешивая), то, что останется от перчика, вынуть,
горячим накладывать в чистые сухие банки, закрыть герметично.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |