Ачма - турецкие булочки к завтраку |
Состав:
молоко - 2 стакана
дрожжи - 30 гр свежих дрожжей (или 10 гр сухих)
соль - 1 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
растительное масло - 1 стакан
мука - 5 стаканов
сливочное масло мягкое - 100-150 гр.
черные оливки порезанные на четвертинки
яйца - 1 шт
кунжут
Способ приготовления:
Молоко немного подогреть, чтобы стало слегка теплым. В одном стакане молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 минут, до образования "шапочки". Затем влить второй стакан молока и растительное масло, добавить соль. По одному стакану вводя муку замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
Тесто положить в чашу и накрыть пленкой, оставить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Подошедшее тесто разделить на кусочки размером с мандарин (получается около 20-25 штук). Из теста руками сделать тонкую лепешку, смазать её сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их. Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
Выложить ачму на противень, застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставить на расстойку минут на 20-30. Подошедшие булочки смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать, в предварительно разогретой до 180*С духовке, 20-25 минут.
Так же эти булочки можно сделать и без оливок, просто смазав маслом.
Источник: yuliya-ilyuk.ya.ru
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |