-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10931


Летние салаты из свежих овощей: ТОП-5 рецептов

Пятница, 06 Июля 2012 г. 04:05 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Летние салаты из свежих овощей: ТОП-5 рецептов

Летом желательно включить в меню побольше легких салатов из свежих овощей: они помогут запастись витаминами и избавиться от лишнего веса.

Готовя летние салаты из овощей, помни: половину объема салатных листьев должны составлять другие ингредиенты: огурцы, помидоры и сладкий перец. Причем салат получится вкуснее, если овощи будут нарезаны кусочками одинаковой величины.

1. Греческий салат

Основу салата составляют греческий козий сыр фета, оливковое масло, маслины и зелень. Салат хорош в качестве закуски, и как гарнир к мясному или рыбному блюду .





Ингредиенты
сыр фета - 200 г
помидоры - 3-4 шт.
огурцы - 1-2 шт.
болгарский перец сладкий - 1-2 шт.
лук репчатый (желательно красный) - 1 шт.
сок лимона - 0.5 шт.
маслины без косточек - 80 г
масло оливковое по вкусу
петрушка, сельдерей, базилик по вкусу
чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.

Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.

Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!






2. Овощной салат с соусом песто

Заправка на основе соуса песто преображает простой овощной салат и дает простор для фантазии.



Ингредиенты
кедровые орехи - 70 г
чеснок - 2 дольки
оливковое масло - 80 мл
красные помидоры - 300 г
листья салата - 50 г
пармезан - 80 г
свежий зеленый базилик - 70 г
огурцы - 200 г
паприка - 1 шт.

Для приготовления соуса песто слегка обжарить кедровые орехи на сухой сковороде. Сыр порезать кубиками, очистить чеснок, базилик помыть и обсушить. Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и измельчить до однородности, подливая оливковое масло.

Овощи и салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарезать. Удалить семечки у сладкого перца.

Заправить салат соусом песто, аккуратно перемешать. Если густой, разбавить его 1-2 столовыми ложкам воды и перемешать. Украсить салат кедровыми орешками.







3. Салат из помидоров и огурцов с моцареллой

Рецепт летнего салата из свежих овощей с оливками, сыром и пряной заправкой.



Ингредиенты
помидоры - 3 шт.
огурцы - 2 шт.
зеленый сладкий перец - 1 шт.
красный лук -1 шт.
оливки без косточек - 12 шт.
нарезанная петрушка - 2 ст.л.
нарезанный базилик - 1 ст.л.
оливковое масло - 1/3 стакана
красный винный уксус - 2 ст.л.
бальзамический уксус -2 ст.л.
сахар-1 ч.л.
соль-1/2 ч.л.
сушеный орегано - 1/2 ч.л.
молотый перец - 1/4 ч.л.
моцарелла - 150 г

В большой миске смешать нарезанные огурцы, помидоры, зеленый перец, лук, оливки, петрушку и базилик.

Для заправки взбить венчиком оливковое масло, уксус, сахар, соль, орегано и перец.

Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Накрыть салатницу пищевой пленкой и отправить на 15 минут в холодильник. Перед подачей добавить в салат кусочки моцареллы.






4. Разноцветный овощной салат

Рецепт яркого витаминного салата из летних овощей.



Ингредиенты
маленькие огурцы -4 шт.
морковь - 3 шт.
зеленый сладкий перец - 1 шт.
оранжевый сладкий перец - 1 шт.
помидоры черри - 1 чашка
консервированная кукуруза - 1 банка
йогурт по вкусу
соль по вкусу

Все овощи помыть под проточной водой. Морковь очистить, убрать семена из сладкого перца. Слить жидкость из банки с кукурузой.

Помидоры черри разрезать пополам. Морковь, огурцы и перец нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты салата, заправить йогуртом и посолить.






5. Летний салат с заправкой винегрет

Готовим салат из свежих овощей с медово-горчичной заправкой.



Ингредиенты
Для салата:
салат Лоло россо -30 г
салат Лоло бьянка -30 г
руккола -20 г
помидор -80 г
зеленый сладкий перец - 50 г
огурец - 60 г

Для заправки:
горчица - 5 г
мед - 25 г
сок лимона - 25 г
сушеный орегано - 1 г
соль, перец по вкусу

Приготовление салата: Моем овощи и листья салата. Нарезаем овощи небольшими кусочками, салат рвем руками. Затем смешиваем, поливаем заправкой и перемешиваем.

Приготовление заправки: соединяем мед, лимон, горчицу, соль, перец и орегано. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Источник
Рубрики:  САЛАТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку