Грузди соленые |
Для засолки груздей вам понадобится:
- свежесобранные грузди - 10 кг;
- соль - 400 г;
- укроп (стебли) - 4-5 шт;
- чеснок - 2-3 головки
- хрен (корень) - 20 г;
- лавровый лист - 10 шт;
- душистый перец - 10 г;
Рецепт приготовления соленых груздей:
1. Сортируем грузди, очищаем их и замачиваем в холодной воде на 2 - 3 дня, чтобы вышла горечь. Так как грузди являются условно съедобными грибами. Не забудьте каждый день менять воду. После того, как горечь уйдет, укладываем грузи в вымытую и стерилизованную банку. Посыпаем солью, каждый ряд груздей прокладываем пряностями
2. Грузди нужно утромбовать. Для этого положите какой-нибудь груз, главное чтобы он был вымытым. Далее помещаем грузди в прохладное место.
Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком). Поместить в прохладное место.
3. Когда грибы просядут - к ним можно добавить новые.
4. Нужно будет проверить наличие рассола в грибах дней через 5-6. Если рассола мало, то необходимо увеличить груз.
Грузди будут готовы примерно через месяц.
Рубрики: | ГРИБОЧКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |