Салат с баклажанами по-корейски |
Чтобы приготовить салат с баклажанами вам понадобится:
- 4 баклажана,
- 2 болгарских сладких перца,
- 1 большая морковь,
- 1 большая луковица,
- 1 кабачок,
- 3 зубка чеснока,
- молотый красный и чёрный перец,
- укроп и петрушка,
- 1-2 ч.л. кориандра,
- 1-2 ст.л. винного уксуса,
- растительное масло для жарки и заправки,
- кунжут (необязательно),
- соль,
- черный перец,
- 1 ч.л. мёда или сахара,
- соевый соус по вкусу.
Приготовление салата с баклажанами:
1. Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкой соломкой толщиной 1,5 см, посыпать 1 столовой ложкой соли и поставить на ночь в холодильник, что бы они подвяли и хорошо сохраняли форму.
2. Затем отжать и обжарить в масле. Переложить в дуршлаг и дать стечь маслу.
3. Чеснок с зеленью измельчить, посолить и дать постоять, чтобы пустили сок.
4. Порезать соломкой морковь, перец и кабачок, лук полукольцами. Все смешать, посыпать кориандром, черным перцем, кунжутом, добавить мед, чеснок и зелень, перемешать.
5. Добавить подготовленные баклажаны, влить винный уксус, если необходимо, досолить соевым соусом. Затем поставить на сутки в холодильник и можно подавать.
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |