Пирог со свининой и картофелем |
Тесто:
Начинка:
Для смазывания пирога:
Cмешиваем растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, соль и соду.
Просеиваем в миску муку и замешиваем липкое, неплотное тесто.
Собрираем тесто в шар, закрываем пленкой, чтоб не подсыхало, и на время отставляем в сторону.
Нарезаем мясо на максимально тонкие пластины. Лучше дополнительно наточить нож, так дело пойдет быстрее. Каждую мясную пластину режем на тонкие полоски, а полоски - на кубики. Получатся мелкие кусочки, вроде крупноперемолотого фарша.
Картошку крошим на мелкие кубики.
Лук измельчаем таким же образом.
Смешиваем мясо с луком, картошкой, солью и специями. У меня не было тмина, добавляла только перец, но и в таком варианте пирог получился очень вкусным.
Тесто делим на два куска, один из которых чуть меньше.
Припыляем рабочую поверхность мукой, слегка вымешиваем тесто, чтобы оно стало плотнее.
Раскатываем в блин размером около 40 см.
Наматываем тесто на скалку, как и в другом мясном пироге, переносим на противень и на нем раскатываем.
Можно слегка смазать противень маслом, чтобы пирог не прилип, можно воспользоваться пергаментом. На тесто укладываем начинку, не доходя но края на 5 см.
Раскатываем меньший кусок теста, накрываем им начинку, защипывaем края.
Смазываем взбитым с водой яйцом. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Если верх быстро зарумянится, можно накрыть пирог фольгой и продолжать готовить.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |