Ханум |
Ханум – очередной шедевр восточных кулинаров, который настолько прост в изготовлении, что его может приготовить даже начинающая хозяйка.
По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.
Для приготовления ханума нам понадобится: тесто пельменное, 500г баранины, 0,5 кг лука, 5 небольших картофелин, морковь, томатная паста, чеснок, соль, перец.
Картофель нарежем мелкими кубиками (можно натереть на тёрке для морковки по корейски, но кубики мне нравятся больше)
Лук нарежем полукольцами
Мясо лучше порубить мелко, но у меня был уже готовый фарш, будем использовать его
Добавим к мясу картофель
Далее добавим половину нарезанного лука (вторая половина пойдёт на приготовление соуса)
Разотрём в ладонях зиру и добавим в начинку
Всё хорошо посолим, поперчим
Тщательно перемешаем
Тесто готовится точь в точь, как на манты или на пельмени – вода, соль, яйцо и мука. Приготовленное тесто нужно накрыть салфеткой и дать постоять около часа. Разделим тесто на 4 части
Раскатаем каждую часть в тонкий пласт. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится ханум
На раскатанный пласт выложим начинку
Свернём тесто в не тугой рулет
Рулет сворачивается в кольцо и выкладывается на предварительно смазанный маслом ярус
Все 4 яруса укладываются в кастрюлю
Пока ханум варится - приготовим томатный соус. Для этого обжарим до золотистого цвета оставшийся лук и добавим порезанный чеснок
Добавим немного томатной пасты и перемешаем
Добавим мелко натёртую морковь и потушим соус 10 минут
Спустя 45 минут достаём наши рулеты
Готовый рулет порежем на кусочки, выложим на плоское блюдо, польём соусом и посыпем рубленой зеленью
Рубрики: | РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |