Печенье с курагой |
Великолепное печенье с сюрпризом!
Нам потребуется:
2 яйца
3/4 стакана сахара
1 ст.л. меда
50 г маргарина
2 ч.л. разрыхлителя теста
3 стакана муки + еще немного для подмешивания
курага
грецкий орех
Взбить яйца с сахаром
Добавить мед, маргарин, разрыхлитель и хорошо перемешать
Поставить на водяную баню
Нагревать, постоянно помешивая, до увеличения массы вдвое. У меня на это ушло минут пять. Снять с огня и охладить.
Пока наша масса остывает, мы немножко поколдуем :-)
Начиним курагу половинками грецкого ореха.
Вот так :-)
Получилась компания фаршированной кураги
В остывшую массу добавим часть муки и перемешаем. Оставшуюся муку подмешаем прямо на столе. Тесто должно быть не крутым, мягким.
Накатаем из теста шарики величиной чуть крупнее грецкого ореха. У меня их получилось 22.
Каждый шарик в лепешку и положить внутрь приготовленную курагу с орешком. (Небольшое отступление: после того, как муж попробовал уже готовое печенье, сказал, что в курагу можно добавить немного меда или сахара. Ну любит человек послаще :-) А вы смотрите сами) Слепить и снова скатать в шарик.
Вот они все готовы к выпечке. Выпекать в разогретой до 180 о С духовке примерно 20 минут
Время вышло, можно вынимать!
Теперь нам нужна будет крошка грецкого ореха, у меня еще немного миндаля.
и жидкий мед
Обмакнем "мордочку" печенья сначала в мед, затем в орехи. Готово!
Приятного чаепития!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |