Рецепт из категории просто, вкусно и быстро. Если вы не любите какой-то вид капусты, то замените на ту, которую любите. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Тесто:
Капуста свежая белокочанная- 200 гр.
Цветная капуста- 200 гр.
Брокколи- 200 гр.
Сыр- 150 гр.
Мука- 1 стакан
Разрыхлитель- 2 чайные ложки без горки
Яйца- 4 штуки
Масло растительное- 1 столовая ложка
Соль- щепотка
Перец черный молотый
Масло для смазывания формы
Капусту белокочанную очень мелко нашинковать, добавить щепотку соли и хорошо помять ее руками.
Брокколи и цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода. Смешать три вида капусты.
Взбить яйца, добавить соль, перец черный молотый и растительное масло.
Просеять муку и разрыхлитель.
Смешать муку и яичную массу.
Добавить натертый сыр, перемешать.
Соединить тесто и капустную начинку. Тщательно перемешать. Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в нее тесто.
Форму с тестом накрыть фольгой. Поставить для запекания в заранее разогретую духовку при 200*С на 30 минут. Через полчаса снять с пирога фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут.