Для бисквита
-
4 яйца
-
120 г сахара
-
2 ст.л. тёплой воды
-
75 г крахмала
-
75 г муки
-
щепотка соли
Для суфле:
-
3 белка
-
ванильный сахар
-
150 г сахарной пудры
-
75 г сгущёнки
-
50 г сл. масла
-
6 листов желатина со вкусом
-
при желании можно добавить в суфле свежую клубнику
-
Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с тёплой водой. Добавьте маленькими порциями 2/3 сахара, взбивайте до густоты.
-
Отдельно взбейте белки. Добавьте оставшийся соль и сахар, взбивайте до стоячей пены.
-
1/3 взбитых белков введите в желтки, аккуратно перемешайте. Выложите остальную массу, еще раз перемешайте.
-
Муку соедините с крахмалом. Через сито просейте муку в яичную массу. Аккуратно перемешайте.
-
Разогрейте духовку примерно до 220 °С.
-
Подготовьте противень. Готовое тесто вылейте на противень. Разровняйте. Выпекайте рулет при 200°С в течение примерно 10 минут.
-
Горячий бисквит выложите на полотенце. Предварительно посыпьте полотенце небольшим количеством сахара. Удалите бумагу. И при помощи полотенца сверните бисквит в рулет. Оставьте его остывать.
-
Для того чтобы приготовить суфле взбейте белки с ванилью и сахарной пудрой (1 минуту). Поставьте массу на водяную баню и, постоянно помешивая, слегка подогрейте ее.
-
Снимите посуду с бани и взбейте массу миксером, чтобы образовалась устойчивая пена. Отдельно взбейте сгущёнку и масло.
-
Сгущенку с маслом введите в белки. При этом масса станет более жидкой.
-
Желатин положите в холодную воду на 10 минут.
-
Выньте листы. На водяной бане растворите желатин.
-
Затем несколько ложек крема введите в желатин, а затем добавьте и остальной крем.
-
Крем поставьте в холодильник на 10 минут, масса должна стать желеобразной.
-
Рулет раскрутите, полотенце уберите в сторону. На рулет выложите начинку-суфле, и снова заверните его. Рулет оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы крем застыл.
-
Этот рулет понравиться тем, кто любит не мокрую, а слегка влажную начинку. Приятного аппетита!
http://ona-znaet.ru
|
|