Домашний майонез без яиц |
Благородный соус изначально был испорчен промышленным производством. Репутация его еще больше пострадала вследствие кулинарного творчества многих, сделавших майонез своим кумиром. Попытки реабилитировать майонез призывами к приготовлению его в домашних условиях из натуральных продуктов разбились о страх заболеть сальмонеллезом: без яиц, как известно, майонеза не бывает... Оказывается, бывает!
для 500 мл майонеза
150 мл молока
300 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу
1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
2. Добавить соль и горчицу.
3. Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Получается 0,5 л вкусного и безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
КСТАТИ: по вкусу можно добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.
1. Молоко должно быть комнатной температуры.
2. Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла, например, 50:50.
3. Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Взято с: http://www.domashniy.ru
Рубрики: | МАЙОНЕЗ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |