Подушечки |
Для теста:
500 гр.муки
2 желтка
1 пачечка сухих дрожжей 9 гр.
100 гр.сахара
цедра 1/2 крупного лимона
120 гр. растопленного тёплого сл. масла
240мл. тёплого молока
1/2 ч.л. соли
Начинка:
500 гр.мелкозернистого творога
ваниль
цедра 1/2 крупного лимона
2 желтка
3 ст.л. сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
30 гр. растопленного сл. масла.
вишня без косточек - 400гр.
1 яйцо + 1ст. л воды взбить - для покрытия сверху
немного сахарной пудры для посыпки готовых подушечек.
Способ приготовления:
Смешать дрожжи с мукой, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Муки не добавлять, вымешивать 5 минут.
Скатать шарик и поместить в миску. Сверху накрыть большей миской, создав эффект теплицы (это мой любимый способ для быстрого созревания теста).
Поставить в тёплое место, тесто должно увеличится в два раза.
Начинка:
Творог протереть через сито, добавить желтки ваниль, крахмал, сахар, масло, цедру и всё тщательно перемешать до однородной массы.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1-2 см. и разделить его ножом на 12 частей.
в средину каждого квадрата поместить 1 ч. л. начинки и 3-4 вишенки обваляных в крахмале.
лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой, затем два других.
Расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться, накрыв полотенечком, минут на 25.
Смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190о 25 минут.
Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |