Торт "Степка-растрепка" |
мука пшеничная - 320 г
маргарин - 250 г
вода - 125 г
соль - 1/4 ч. ложки
пудра сахарная - 1 ст. ложка
кислота лимонная - на кончике ножа
молоко сгущенное с сахаром вареное - 1 банка
масло сливочное - 300 г
орехи рубленые - 200 г
кофе черный - 3 ст. ложки
1. Для теста маргарин и муку порубите ножом в мелкую крошку.
Добавьте воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замесите тесто. Тесто сформуйте в виде жгута диаметром 5–6 см, разрежьте на 8 частей и заверните каждую в пергамент. Выдержите тесто в морозильной камере около часа.
2. Порции теста вынимайте из морозильной камеры
и раскатывайте каждую в корж толщиной 0,3–0,5 см.
Выпекайте 5–8 минут при 200 °С. Охладите.
3. Для крема масло взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко. В крем влейте охлажденный кофе, добавьте часть орехов, перемешайте.
4. Коржи осторожно уложите друг на друга и подровняйте их края. Обрезки измельчите руками в крошку и смешайте с оставшимися орехами.
5. Коржи укладывайте друг на друга, прослаивая кремом.
Верхний корж смажьте кремом, посыпьте смесью орехов и крошки, затем — сахарной пудрой. Выдержите торт несколько часов, чтобы он пропитался кремом.
6. При подаче торт разрежьте на порции.
Рубрики: | ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |