Тесто: 0,5 стакана молока, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ч. ложки сухих дрожжей,
1 ст. ложка растительного масла, 50 гр. сметаны, 70 гр. сливочного масла, муки столько, сколько возьмёт тесто.
Для начинки: 300 гр. сыра фета, небольшой пучок укропа и 3-4 дольки чеснока.
Сливочное масло перетереть с мукой (изначально около стакана муки). Затем добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Влить молоко, сметану, вымесить тесто. При необходимости добавить муку. Дать тесту подойти около 30 минут в тёплом месте. Снова вымесить и в конце замеса добавить оливковое масло, чтобы тесто не липло к рукам. Делать из теста жгутики и наматывать их на бумажные цилиндрики. Цилиндрики можно сделать из офсетной бумаги. Бумага не должна быть очень твёрдой и очень мягкой. С одной стороны она должна выдержать вес теста (т.к. выпекаются они вертикально), а с др. стороны нужно потом её из теста извлечь. После выпекания свободные концы бумаги нужно прокручивать в разных направлениях, т.е. один край крутить влево, а другой — вправо. Конечно же, можно намотать тесто на специальные металлические конусы для трубочек, но это если у кого их нет. Бумагу смочить оливковым маслом, так тесто не сильно прилипает.
Выпекать заготовки около 10 минут при температуре 200 градусов. Готовую выпечку остудить. Сыр перемешать с мелко нарезанным укропом и измельчённым через пресс чесноком. Сырной смесью начинить трубочки