Я обожаю форель. Скушать утром на завтраке пару бутербродов с этой вкуснятиной и день начнётся ещё радостнее! Покупать в магазине готовую, уж очень накладно (450рублей за кг), да и не всегда меня устраивает за такие деньги её качество, поэтому, сделать самой – будет в самый раз.
Если покупать свежую рыбу и засаливать самой, выходит на треть дешевле, а по вкусу – на все 100потянет.
Рецепт приготовления в домашних условиях солёной форели, настолько прост, что ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ (уж, извините за тавтологию). Быстро пишу пошагово, а всё остальное в комментариях, если не будет понятно.
1). Тушки вычистили, освободили от чешуи и внутренностей. 2). Надавить на хребет и все косточки выпрыгнут сами. 3). Дёрни за позвоночник и тушка останется тут же без него.
4). Возьмите широкий нож и начинайте частями снимать с кожицы мякоть (Можете выдавить из кожицы с хвоста, как из кондитерского мешка)
5). Обсыпьте филе горстью специй, или солью (как, кому нравится), бросьте чесночок и маринованный в винном уксусе лучок (это уже мои прихоти), перемешайте ложкой.Форель возьмёт столько соли, сколько ей нужно. Вот, такая она.
6). Разложите в баночки с фрагментами зелени (базелик, мята, укроп, в общем, что нравится, или вообще ничего, итак будет ОЧЕНЬ вкусно!) и уберите в холодильник. 7). Уже через час её можно будет кушать, но, я предпочитаю всё же подождать до утра.
На пять тушек у меня ушло: Горсть специй, Одна красная луковица, Три столовых ложки винного уксуса (лук был уже готов, всегда есть в наличии, должен постоять не менее суток), семь зубочков чеснока и зелень. Из того, что осталось от рыбки, будет отличная уха и праздничная неделя с деликатесом.
|
|
|
|
|
|
|
|