Цитата сообщения тарома
Новогодние салаты: рецепты. Часть 3
Салат из куриной грудки с виноградом
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри – хотя можно и без него. Когда остынет – курицу мелко нарезать, это будет первый слой салата. Выкладываем его на листья салата.
Затем идут слои:
- тертый сыр.
- тертые яйца.
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
А последний слой – это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат!
Салат “Нежность”
Нужны:
Яблоки
Варёные яйца
сыр
майонез
Всё потереть на тёрке и уложить слоями, залить майонезом, а сверху посыпать измельчённым грецким орехом.
Салат «Жаншлык»
- 320 г вареной говядины;
– 250 г свежей капусты;
– 1,5 шт. вареного картофеля;
– 150 г зеленого горошка;
– 1 стакан майонеза;
– 1 свежее яблоко;
– 4 вареных яйца;
– зелень, специи.
Свежую капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, посолить, добавить уксус, нагреть на огне, непрерывно помешивая.
Осевшую капусту снять с огня, охладить, добавить растительное масло, вареное мясо, отварной картофель, яблоки, яйца, нарезанные мелкими брусочками, зеленый горошек, соль, специи, перемешать, заправить майонезом.
Готовый салат уложить в салатницу и украсить вишнями.
Салат “Сеул”
Этот салат подсказал мне один знакомый кореец.Для него надо:
свежие огурцы – штук 5
лук репчатый – 3 шт (предварительно его надо замариновать)
мясо любое – 200гр
соевый соус
соль, перец и уксус по вкусу
Огурцы, лук и мясо порезать соломкой. Мясо обжарить. Все смешать и добавить соевый соус, перец, соль, уксус.
Вот и все
Салат “Смертельный номер”
Довольно сложый в приготовлении салат, рецепт нашла в интернете – уж и не помню, где.
Для салата требуется:
сырки плавленые – 2 шт (сырки перед тем, как тереть, подморозить, чтобы в руках не склизли)
морковь вареная – 2 шт,
огурцы маринованные – 2 шт,
свинина отварная – 200г,
шампиньоны цельные маринованные – 1 банка,
картофель отварной – 2 шт,
лук репчатый – 1 шт (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать)
яйца вареные – 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Салат укладывается слоями вот таким образом: большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы шампиньоны, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук, полить майонезом.
Далее идет слой моркови (морковь потереть на крупной терке), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов – они и так острые).
Уложили? Теперь салат надо убрать на 12 часов в холодильник и перед самым Новым Годом достать эту красоту на стол! Вкусно, сытно – и можно сделать заранее!
источник:съешь меня.
Серия сообщений "Праздничный стол":