Очень хрустящие и вкусные Пирожные "Selon est français" (по-франзузски)
Печенье очень похоже на слоеное. Тесто получается не сладким, но в сочетании с сахарной посыпкой – то, что надо!
На 1 большую семью нам понадобится:
сливочное масло 250гр
мука 3 стакана
желток 2шт
белок 1шт
дрожжи свежие 30гр (или 1/2 пакетика сухих)
сметана 4 стол.ложки
молотые орехи (любые по вкусу) 2 стол.ложки
Приготовление:
Муку просеять, добавить дрожжи, желтки, сметану, нарезанное на кусочки масло. Заместить тесто. Завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник.
Смешать сахар и орехи в тарелке.
Взбить белок.
Включить духовку на 180 градусов.
Отрезать немного теста, раскатать в пласт (не тонкий, но и не очень толстый). Вырезать разные фигурки. Каждую обмакнуть сначала в белок, а затем в сахар с орехами.
Выложить фигурки посыпкой вверх на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать 20 минут.
Приятного чаепития! http://allthatfood.ru/cakes/pirozhnye-po-francuzski.html