-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10931


Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом

Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом


Очень шоколадный торт, в меру сладкий,  с шоколадным кремом,
шоколадной глазурью и абрикосовой прослойкой. Кофе в  готовом торте  не
ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.
Продукты:


бисквит:

шоколад горький 140 г

кофе растворимый 2 ч. л.

кипяток 2 ст. л.

миндальный сироп 2 ст. л.

яйцо 3 шт.

сахар 150 г

мука 130 г

разрыхлитель 1 ч. л.

крем:


сливки 33% 300 г

сахарная пудра 40 г

шоколад 100 г

желатин 2 пластины

вода 2 ст. л.

шоколадный ликёр ( Creamfield)2 ст. л.


абрикосовый джем 1 стакан

кофе 6о мл.


глазурь:


шоколад 100 г

сливки  33% 50 мл


Приготовление:


Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до
побеления. Заварить кофе, влить в желтки, не прекращая взбивать.



Шоколад растопить на водяной бане, смешать с миндальным сиропом.



Влить шоколад в желтково-кофейную массу, тщательно размешать.



Постепенно подмешать муку с разрыхлителем.



Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар 100 г, взбить до крепких пиков.



К шоколадному тесту в три приёма подмешать взбитые белки.



Дно разъёмной формы застелить пергаментом.



Вылить тесто в форму, разровнять.



Выпекать при 180* 35-40 мин. Остудить бисквит в форме.



Провести остриём ножа вдоль стенок формы, вырезая из неё бисквит.



Разрезать корж по высоте на три части ( я разрезаю с помощью специальной струны для торта).



Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на
водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть
до полного растворения.



Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.



Сварить крепкий сладкий кофе, добавить ликёр.



Нижний корж промазать горячим абрикосовым джемом.



Выложить половину крема. Самый тонкий ( средний) корж пропитать крепким сладким кофе с ликёром ( с одной стороны), и этой пропитанной стороной выложить на крем. Затем, пропитать корж сверху оставшимся кофе, выложить вторую половину крема. Верхний корж смазать горячим абрикосовым джемом и смазанной стороной выложить на крем, слегка прижать.

Приготовить глазурь, растворив шоколад в горячих сливках.



Верх торта покрыть тонким слоем джема, чтобы глазурь легла ровнее.

Полить торт глазурью.

Убрать готовый торт в холодильник на ночь.



Приятного аппетита!



Источник

Arnusha
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку