-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10931


Торт-рулет “Сказка” - вспомним вкус детства!

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт-рулет “Сказка” - вспомним вкус детства!

Во времена СССР был такой популярный и многими любимый бисквитный торт-рулет “Сказка”. Попробуем вспомнить вкус детства. Открываем старую поваренную книгу и начинаем творить.
P1140246 (600x450, 207Kb)

stick33 (50x26, 1Kb)Нам потребуется:
P1140219 (600x504, 243Kb)

stick37 (14x14, 0Kb)для бисквита:
мука – 150 г
крахмал картофельный – 30 г
яйцо – 5 шт
сахар – 150 г
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л.
stick37 (14x14, 0Kb)для крема:
желток – 1 шт
ванильный сахар – 1 ч.л.
вода – 1 ст.л.
сгущеное молоко – 240 г
масло сливочное – -360 г
какао – 3 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.
stick37 (14x14, 0Kb)для пропитки :
сахар – 100 г
вода – 100 мл
коньяк – 2-3 ст.л.
stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление:
P1140221-150x150 (150x150, 9Kb)5 яиц и белок от одного яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить щепотку соли.
P1140222-150x150 (150x150, 9Kb)Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
P1140223-150x150 (150x150, 5Kb)Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто вылить и разровнять тонким слоем. Выпекать 15-20 минут.
P1140224-150x150 (150x150, 8Kb)Пока печется бисквит готовим крем.. Для этого желток смешать с водой. Хорошо взбить.
P1140225-150x150 (150x150, 8Kb)Добавляем сгущеное молоко и ванильный сахар.
P1140227-150x150 (150x150, 9Kb)Уварить крем на водяной бане. Хорошо охладить.
P1140228-150x150 (150x150, 9Kb)Масло размягчить при комнатной температуре и взбить до бела.
P1140230-150x150 (150x150, 9Kb)Взбитое масло смешать с охлажденным кремом. Хорошо взбить. Готовый крем убрать в холодильник. Периодически перемешивать, чтобы крем охладился равномерно.
P1100487-150x150 (150x150, 7Kb)Сахар всыпать в горячую воду и сварить сахарный сироп. В конце добавить коньяк.
P1140231-150x150 (150x150, 7Kb)Выпеченный бисквит переворачиваем на чистое хлопчатобумажное полотенце бумагой вверх. Бумагу не снимаем. Сворачиваем в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставляем в таком виде охлождаться. В идеале бисквит в таком виде долже полежать минимум 6 часов. Если у вас нет столько времени, то достаточно охладить до комнатной температуры. Затем разворачиваем рулет и снимаем отпотевшую бумагу. Бисквит хорошо пропитываем сиропом. Сверху наносим ровным слоем половину охлажденного крема и снова сворачиваем в рулет.
P1140232-150x150 (150x150, 7Kb)В таком виде рулет перекладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
P1140233-150x150 (150x150, 8Kb)Какао-порошок смешиваем с растительным маслом, а затем добавляем оставшийся сливочный крем.
P1140235-150x150 (150x150, 8Kb)С охлажденного рулета снимаем пленку. Неровные края обрезаем. Сверху смазываем шоколадным кремом.
P1140237-150x150 (150x150, 10Kb)Верх торта украшаем завитушками из крема, свежими ягодами и веточкой мяты. Подавать порционными кусочками.

Кулинарный сайт Шате

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку