Торт-пицца. |
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru
***
Это блюдо мы с мамой стали готовить, когда маринованных кабачков и кабачковой икры было сделано слишком много, а кабачки на огороде все поспевали и поспевали.
Началось все с кабачковых оладушек, которые были нежнейшие и вкусные, и совершенно не чувствовалось, что они овощные.
Тогда я придумала испечь большие блины из кабачка, проложить лепешки разными начинками, все засыпать сыром и зеленью, а потом резать как торт и...
наслаждаться вкуснейшим блюдом.
Уж насколько мой муж не любит овощные блюда, называет это "подножным кормом", но в этом случае он даже не догадался, что коржи этого торта из кабачка.
Кабачки очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.
Вбить пару сырых яиц, добавить стакан муки и щепотку соли. Все перемешать.
Полученое тесто наливать половником, слегка разровняв по всей сковороде.
Жарить лепешки на растительном масле до золотистой корочки.
Готовые лепешки промазать майонезом для клейкости, посыпать рубленной петрушкой и укропом, положить тонким слоем начинку, посыпать тертым сыром, сверху положить следующую лепешку и слегка прижать.
Слои начинки могут быть самыми разными:
ломтики помидора, копченая колбаса или курица, порезанная тонкими брусочками, могут быть и тонко нарезанные, обжаренные шампиньоны.
После того, как все слои торта уложены, посыпать сверху тертым сыром и поставить торт-пиццу на 7-10 минут в разогретую духовку.
Готовый торт украсить зеленью сверху и по бокам.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Рубрики: | ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |