Вкуснейшая, и нежнейшая куриная котлета. Вкуснота этого блюда кроется в серединке, в виде начинки из сливочного масла и укропа, когда готовую котлету разрезаешь, а из серединки вытекает вкуснющий соус. Я позволила себе небольшую вольность и вместо сливочного масла использовала плавленый сыр Viola.
Для льезона:
1 яйцо,
50 мл молока.
Каждое куриное филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, лучше тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.
На середину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.
Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.
Подготовить льезон.
Котлету обвалять в муке, потом в льезоне, в панировочных сухарях, опять в льезоне, и, наконец, в панировочных сухарях.
Жарить в большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
жарить на умеренном огне. http://www.edimdoma.ru/recipes/20290