Цитата сообщения Лилёша
Торт кабачковый
коржи:
кабачки – 2 больших
яйца – 3 шт.
майонез – 1 ст.л.
чеснок – 2-3 зубчика по вкусу
сода – 1/2 ч. л. гаш. уксусом
соль, перец черный
мука – сколько войдет, чтобы тесто было как на оладьи
начинка:
морковь
чеснок
майонез
сметана
зелень
Кабачки, предварительно очищенные от кожуры и семян, натереть на крупной терке, хорошенько отжать от лишнего сока. В кабачки вмешать яйца, добавить майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соду, соль, перец, муку. Тесто должно быть, как густая сметана.
Выпекаем блины. Я пекла на сковороде большого диаметра. Блины достаточно хорошо переворачиваются. При меньшем диаметре вообще проблем быть не должно. Если у вас разваливаются, значит добавьте еще муки.
Блины готовы, отставили в сторонку остужаться.
Берем несколько сырых морковок. Кол-во зависит от кол-ва получившихся коржей. Трем на мелкой терке или измельчаем в комбайне, как я. Тертую морковь смешиваем с равными частями майонеза и сметаны. Добавляем чеснок по вкусу, мелко рубленую зелень.
Остывшие коржи обильно промазываем начинкой. Сверху украшаем зеленью или грецкими орехами.
Ставим в холодильник на несколько часов пропитаться.
Получилось очень вкусно. Даже вкуснее, чем я предполагала. Видно день у меня сегодня такой – все, что ни приготовлю, отлично получается. А наготовила я сегодня много – свободное воскресенье. От этого настроение отличное. Я даже не выдержала несколько часов, попробовали где-то через полчасика – очень нежный и приятный тортик получился.
слова и фото автора
источник