-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10931


Маринованые баклажаны

Пятница, 10 Июня 2011 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Маринованые баклажаны



баклажаны - 2 кг.
5-7 небольших луковиц
базилик - 1 большой пучок
винный уксус - 200 гр.
вода - 200 гр.
соль - 20 гр.
подсолнечное масло для жарки

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, оставить на час. Обсушить полотенцами. Далее по рецепту следовало обжарить баклажаны в масле. Я просто смазала их кисточкой маслом, и на сухую сковороду. Обжарила до золотистого цвета. Будет казаться что нужно добавить масло, но не нужно! они очень хорошо зажариваются и на сухой сковороде! Просто нужно немного терпения, и все получится.
Лук порезать кольцами. Базилик помыть и обсушить.
В стерилизованые банки слоями выкладывать баклажаны, базилик, лук... Не жалейте лука, он очень очень вкусным получается! Желательно все очень хорошо утромбовывать, что б места свободного почти что и не осталось. Воду с солью закипятить, добавить уксус. Залить маринадом баклажаны, закрыть крышками, остудить и хранить в холодильнике. Есть можно через 2 недели.


слова и фото автора

источник
Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку